02.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Жителей Берёзовки пугают аттракционы на подпорках

Под Канском вновь горят древесные отходы

Жильцы многоэтажки пытались приготовить шашлык на балконе

Вести. Красноярск. События недели от 01.04.2018

НОВОСТИ






02.04.18 11:12 Под Канском вновь горят древесные отходы



Фото
Задымление произошло из-за этой свалки. Горит горбыль, древесина и опилки, которые предприниматели просто скидывают в кучи, вместо того чтобы утилизировать по всем правилам. На место выехали спасатели. Говорят, повезло - древесина ещё мокрая.

Начальник ФГКУ "10 отряд ФПС по Красноярскому краю" Андрей Кравцов: "Так как горбыль не до конца просох в связи с погоными условиями, горение его не настолько интенсивно. Все очаги, которые там возникают, не получают большого распространения".

Огонь потушен на поверхности, но скорее всего тлеет внизу, уверяют специалисты. Ещё живы в памяти события прошлой весны. Тогда в страшном пожаре, который начался с лесопилки, в Канске сгорели несколько улиц, десятки людей остались без крыши над головой, в пепел превратились 57 домов, погибли три человека. Местные жители уверены, сегодняшний пожар - результат поджога.

Интересное совпадение. Буквально несколько дней назад министерство экологии края закрыло три лесопилки в Канске. Как раз из-за незаконного складирования отходов. Возможно для кого-то это и стало мотивом, чтобы избавиться от свалки древесных отходов.

Ещё 10 предприятий могут приостановить свою деятельность, но платить по-прежнему не хочет никто. Бизнесмены готовы на риск и попросту жгут свалки, чтобы не покупать печи для утилизации, которые стоят 10-20 миллионов рублей. А у местной администрации нет денег, чтобы пригнать на эти полигоны тяжёлую технику. Это мина замедленного действия, ведь скоро пожароопасный сезон.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .