ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски


 13.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ТЕМЫ ДНЯ

Красноярские автобусы поехали по новой схеме

В Емельянове сгорел жилой дом

В Красноярске появится ещё один исторический квартал

НОВОСТИ






13.06.18 11:33 Красноярские автобусы поехали по новой схеме



Фото
- Конечно, неудобно для людей! Люди привыкли, вот на 88 обижаются, что ходит не так, как положено.
- Не создав ничего нового, поломали всё старое.
- Я за то, чтобы было как раньше, а то ждёшь-ждёшь и уехать не можешь.
- Видимо, эти люди утром не ездили на 90-м и не знают, что там даже встать некуда. Например, к первой ленте в 90-м дышать нечем было, даже когда был 12-й, сейчас я даже боюсь ездить, придётся на такси.


Использовать такси или искать способ на попутках добраться до учёбы и работы. Похоже, сегодня это вынужденная необходимость для многих горожан. Автобусный переворот в Красноярске в самом разгаре: изменили схему движения 15 маршрутов, 10 и вовсе исчезли с городских магистралей. И вот первая реакция некоторых перевозчиков.

"Закрылось одно предприятие, за ним второе, на грани банкротства третье. Не надо быть пророком, что при таком подходе к рынку услуг муниципального транспорта в городах края мы можем остаться с одним предприятием в городе уже к осени", - сказал глава Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев.

Чиновники рапортуют: работа с перевозчиками ведётся постоянно, ситуацию мониторят ежедневно. Из-за уменьшения количества транспорта сейчас прорабатывается пересадочная система. "За первую поездку в автобусе платит 21 рубль, если в течение 45 минут он пересаживается на другое транспортное средство, независимо - автобус, троллейбус или трамвай, вторая поездка для него будет стоить 15 рублей", - пояснил начальник отдела организации перевозок и дорожного движения Красноярска Игорь Манченко.

Активисты борются с нововведениями пикетами возле администрации. Но вряд ли такие меры смогут остановить маршрутную революцию, запущенную властями. Автобусная реформа для горожан сейчас как мина замедленного действия. Пассажирам ничего не остаётся, как дождаться её окончания и привыкать к новым правилам. Станет ли удобной транспортная система - вопрос открытый, а вот то, что для тысяч горожан поездка с пересадками ударит по кошельку - печальная неизбежность.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .