22.06.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

77 лет назад началась Великая Отечественная война

На Назарово обрушился крупный град

Пятилетняя девочка угодила в больницу после падения на мокром полу в гипермаркете

Брифинг: благоустройство левобережной набережной

НОВОСТИ






22.06.18 11:25 77 лет назад началась Великая Отечественная война



Фото
Сегодня с самого утра у Мемориала Победы собрались красноярцы, чтобы почтить память воинов, павших в боях с немецко-фашисткими захватчиками. Венки и цветы к Вечному огню возложили первые лица города, студенты, школьники, члены гражданской ассамблеи края и, конечно, ветераны. И каждый из них пришёл со своей личной историей.

"Мой отец прошёл войну от начала и до конца. И видимо, его дух военный передался нам. Я прослужил в Росгвардии, был в горячих точках. Но никто не ушёл от своей ответственности, зная, что за нами Родина", - говорит полковник запаса Владимир Киселёв.

Татьяна Никаноровна в этом году отмечает вековой юбилей и каждый год в годовщину войны приходит к Вечному огню. "Я не могу пропустить такое, потому что семья вся опалённая войной. У нас пять человек не вернулись с фронта - четыре брата и зять. У сестры осталось пятеро детей. Она всё ждала. Ей говорили: "Лиза, отдай детей в приют". Она говорила: "Нет, Вася вернётся и мы будем все вместе". А Вася не вернулся, вернулась похоронная", - вспоминает ветеран ВОВ Татьяна Голубева.

Минутой молчания почтили павших сотрудники красноярской полиции. Они зажгли свечи в память тысяч милиционеров, которые сражались на той войне и не услышали звуки праздничного салюта. Такие акции памяти проходят сегодня по всей России и более чем в 80 странах мира. В краевом центре финальным аккордом дня станет концерт под открытым небом "Музыка мира против войны", который пройдёт в Центральном парке в 20 часов.

Вероника УСКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .