АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






17.03.2017 08:55 МСК Япония начала подготовку к ракетному удару КНДР

Япония начала подготовку к ракетному удару КНДР

Фото
В пятницу в японской префектуре Акита на севере острова Хонсю впервые в истории прошли учения гражданской обороны на случай ракетной атаки со стороны КНДР, передает ТАСС.



Главная цель учений — отработка эвакуации населения в условиях нехватки времени. Сценарий учений предполагает, что вооруженные силы Японии зафиксировали пуск баллистических ракет условного противника в направлении мыса Ога в префектуре Акита.



Информация была передана по системе экстренной правительственной связи, и власти префектуры оперативно эвакуировали население из района, который мог оказаться в опасности.



Сообщения об эвакуации передавались по громкоговорителям и отправлялись на смартфоны местных жителей. Принимавшие участие в тренировке оперативно оставили свои дома и скрылись в подвалах муниципальных зданий и школ.



Как известно, Акита является частой мишенью пусков баллистических ракет КНДР. Так, в 2009 году одна из ракет перелетела в этом районе через территорию Японии и упала в открытые воды Тихого океана.



Ранее сообщалось, что 6 марта текущего года Пхеньян запустил в направлении японского севера разом четыре баллистические ракеты средней дальности. Три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Самое близкое попадание было в 200 км от побережья страны.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.