СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






19.04.2017 14:07 МСК Порошенко обвинил Россию в отсутствии мира на Украине

Порошенко обвинил Россию в отсутствии мира на Украине

Фото
Москва пытается построить альтернативную реальность, построенную на альтернативных ценностях, считает президент Украины Петр Порошенко. Он вновь заявил, что Россия не просто отвергает мировой порядок, но и не заинтересована в мире на Украине.



Выступая в Chatham House в Лондоне, Петр Порошенко обвинил Москву в том, что на Украине нет мира по одной причине — в этом не заинтересована Россия. Во время последних переговоров в нормандском формате, заявил президент Украины, Россия снова давала очередные пустые обещания. При этом Россия, наряду с Францией и Германией является лишь гарантом выполнения соглашений со стороны Киева, Донецка и Луганска.



По мнению Петра Порошенко, сообщает "Интерфакс", Москва нарушила все двусторонние договоренности, по которым Россия признавала и гарантировала суверенитет и территориальную целостность Украины. По словам президента Украины, никто кроме России не виновен в том, что на востоке Украины нет эффективного прекращения огня, нет освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, а также нет доступа на неконтролируемую Киевом территорию у международных гуманитарных организаций.



"Она продолжает отправлять в Украину войска, тяжелое оружие и боеприпасы, превращает Крым в крупнейшую военную базу в мире", — продолжил обвинения в адрес России Порошенко.



Между тем, неоднократно наблюдатели ОБСЕ отмечали факты нарушения перемирия на востоке Украины именно со стороны Киева. Луганск и Донецк заявили о своем непризнании произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался с решения СНБО о проведении в Луганской и Донецкой областях так называемой Антитеррористической операции (АТО) с апреля 2014 года. Жертвами конфликта на востоке Украины, по данным ООН, за это время стали до 10 тысяч человек.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .