17.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

12-летняя красноярка скончалась во дворе школы

Красноярец в мотоциклетном шлеме ограбил микрофинансовую организацию

В Канске полицейские спасли из огня семью

Украинцы о запрете соцсетей: Порошенко превращается в диктатора

НОВОСТИ






03.05.2017 04:00 МСК Microsoft заботится о студентах, а Google запускает Android Pay в России

Microsoft заботится о студентах, а Google запускает Android Pay в России

Фото
Технологии образования: Microsoft представила новую операционную систему и целый набор программ специально для школьников и студентов. Что получат ученики и чем им придется пожертвовать? Подробнее об этом, а также о сроках прихода в Россию еще одной мобильной платежной системы — прямо сейчас в программе Вести.net.



Microsoft прирастает образованием: компания из Редмонда посвятила целое двухчасовое мероприятие решениям для школы и института. И в основе учебной программы от Microsoft, разумеется, операционная система Windows – новая особая версия, Windows 10S. Главное отличие от обычной ОС – ограниченные возможности: установить приложения можно только из Windows Store, при этом они — особо проверенные на безопасность и совместимость с урезанной операционной системой. Дескать, для школьника или студента большего и не нужно.



Представители компании пообещали к лету, то есть к сезону подготовки к новому учебному году, множество ноутбуков на этой платформе от разных производителей по цене от 180 долларов. Это очевидный выпад в сторону хромбуков – простеньких лэптопов на гугловской Chrome OS, которые, несмотря на свои очень ограниченные возможности, именно благодаря низкой стоимости стали удивительно популярны в американских школах. Настолько, что аналитики выделили хромбуки в отдельный класс и несколько лет с удивлением отмечали, как этот сегмент стремительно растет при общем спаде рынка персональных компьютеров.



Надо сказать, Microsoft не первый раз нацеливается на рынок устройств начального уровня. Была бесплатная версия Windows 7, были попытки развивать WindowsRT для планшетов на ARM-процессорах, но тогда убедить в оправданности урезанных версий никого не удалось.



На этот раз в Microsoft подготовились. Windows 10S это не просто нечто попроще, это быстрый первый запуск, чтоб не отнимать время урока, это возможность за секунды переносить настройки с одного устройства на другое на флешке и, если школа таких ноутбуков купила несколько сотен, это подписка на сервисы. В том числе на учебную версию Office 365, в которую встроили инструменты для совместной работы над проектами под присмотром преподавателя.



Еще одно любопытное предложение – доработанная под образовательные нужды игра Minecraft. Говорят, в виртуальном пространстве буквально любая наука познается быстрее, если познание идет в игровой форме. Например, можно не просто что-то строить в вымышленном мире, а программировать этот процесс.



В общем, Microsoft постаралась создать готовое решение для школы, и вообще на этой презентации много говорилось о доступности технологий, образования и технологий в образовании.



Не обошлось и без нового фирменного компьютера. На этот раз классического ноутбука — Surface Laptop — вроде как тоже по запросам студентов. Тут, правда, о доступности речь уже не идет – 1000 долларов за самую простую комплектацию. Зато устройство очень тонкое, легкое и мощное – за точку отсчета взяли ноутбуки от Apple и виртуально победили их по всем статьям.



С другой стороны, каких-то невероятных решений на этот раз в новом компьютере от Microsoft нет. Вероятно, это дополнение линейки фирменных устройств традиционным ноутбуком без выкрутасов. Ну и нужно было напомнить про само существование этой линейки, которая давно не обновлялась, и из-за этого, говорят, теряет покупателей.



Возможно, поэтому сама презентация была необыкновенно долгой и театральной. В качестве эффектного хода, Панос Панаи, глава подразделения Surface, даже передал один из обтянутых алькантарой ноутбуков девушке, которая сидела в зале и работала за MacBook. Подарок ли это ради промо или ноутбук потом попросили обратно, неизвестно.



***



Google запустит Android Pay в России через две недели. Об этом сообщается со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании, и двух банкиров, подтвердивших информацию. Перед тем, как это сообщение появилось в СМИ, российский офис Google разослал журналистам приглашение на презентацию нового сервиса 15 мая. О каком сервисе идет речь, представители Google не уточняют, равно как и не комментируют информацию источников о запуске Android Pay.



Между тем, журналистам стало известно, что среди партнеров платежной системы в нашей стране будет Сбербанк. Ранее уже сообщалось, что Android Pay появится в России весной. И среди партнеров сервиса тогда назывался еще и Альфа-банк.



В настоящее время система бесконтактных платежей со смартфона Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. На российский рынок эта платежная система выходит самой последней: здесь уже действуют ее основные конкуренты – Apple Pay и Samsung Pay.



Впрочем, наверное, в случае с Google неважно, какой по счету выходить на рынок платежей — ведь смартфонов на OS Android намного больше, чем других. По данным IDC, 2016 год закончился для Android с показателем в 85 процентов мирового мобильного рынка. А это значит, для Android Pay, вероятно, уже все предопределено.



Впрочем, судя по последним исследованиям и прогнозам, лидером на рынке мобильных платежных систем в 2017 году останется Apple Pay: аналитики предрекают ей 86 миллионов пользователей к концу года. На втором месте останется Samsung Pay и ее 34 миллиона потенциальных клиентов, ну а на третьем — Android Pay, к которой к концу 2017 года присоединится 24 миллиона пользователей.



Кстати, аудитории с устройствами южнокорейского производителя будет доступно одновременно с две платежные системы — Samsung Pay и Android Pay. А какой именно будет отдавать предпочтение пользователь, зависит уже от него самого.



Google запустила систему для совершения покупок со смартфона в сентябре 2015 года в США. Она позволит использовать для бесконтактной оплаты в России достаточно большое количество смартфонов и смарт-часов. В отличие от аналогов, которые уже работают в нашей стране, здесь нет какой-то конкретной привязке к марке: смартфону достаточно быть оснащенным чипом NFC и работать на версии 4.4 OS Android или выше. На старте система позволяла оплачивать покупки в более чем 70 магазинах и сервисах. Сейчас число подключенных к системе партнеров выросло в разы.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .