11.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Балахте при пожаре погибли мать и двое детей

В ночном клубе Красноярска обнаружен труп

В Красноярске вновь поднялись цены на бензин

Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины

НОВОСТИ






11.05.2017 12:10 МСК Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины

Совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины

Фото
Окончательно утвердил решение о предоставлении Украине безвизового режима Совет ЕС. Теперь 15 мая его должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат. Затем решение должно быть опубликовано в официальном вестнике ЕС. Спустя 20 дней после этого украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз. Безвизовый режим, как ожидается, вступит в силу ориентировочно 11 июня.



ЕС и Украина начали диалог о либерализации визового режима в 2008 году. В ноябре 2010 года ЕС предложил Киеву план действий для его получения. Все требуемые законопроекты парламент Украины уже принял. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий. Киев рассчитывал вначале получить безвизовый режим до конца 2016 года. Однако Европа много раз откладывала этот вопрос. В начале апреля Европарламент одобрил решение о безвизовом режиме. Его поддержали 521 из 751 депутатов.



После введения безвизового режима граждане Украины смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более чем 90 дней в течение полугода. Использовать разрешенные дни можно будет как непрерывно, так и с перераспределением. Гражданам Украины, чтобы пересечь границу Евросоюза, необходим только биометрический паспорт. Без этого документа попасть в ЕС без оформления визы не получится. Пограничники также вправе потребовать ряд дополнительных документов, передает ТАСС.



При пересечении границы украинцам рекомендовано иметь с собой обратный билет. Нужно также подтвердить материальную состоятельность — на каждый день пребывания в ЕС необходимо иметь не менее 45 евро. Рекомендуется также иметь туристическую медицинскую страховку, зеленую карту (в случае путешествия по Европе на автомобиле), пригласительное письмо от родственников или знакомых, а также подтверждение брони на проживание.



Разрешения на работу в странах Евросоюза безвизовый режим не дает. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес, участие в культурных мероприятиях, посещение близких и родственников. В то же время, в марте вступил в силу механизм приостановки действия безвизового режима на случай неконтролируемого притока мигрантов. Его Совет ЕС выставил в качестве условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .