СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






03.10.2017 06:37 МСК Профсоюзы Каталонии хотят выступить против "государственного насилия"

Профсоюзы Каталонии хотят выступить против "государственного насилия"

Фото
Всеобщая забастовка профсоюзов ожидается в Каталонии. Демонстранты намерены выступить против испанского правительства и, как они сами заявляют, "государственного насилия". Волна протестов поднялась после воскресного референдума, когда каталонцы проголосовали за независимость автономии от Испании, напоминает телеканал "Россия 24".



Референдум прошел в крайне напряженной обстановке на фоне столкновений голосующих с полицией и нацгвардией. Официальный Мадрид заявил, что голосование незаконно, и стражи порядка пытались заблокировать участки, а также изъять бюллетени. Западные СМИ, как и власти Каталонии, назвали подобные действия жестокими и неоправданными.



"Правительство Каталонии решило создать специальную комиссию по расследованию нарушений основных прав и свобод человека во время референдума, — говорит Карлес Пучдемон, президент Генералитета Каталонии. — Основная задача комиссии — собрать всю важную информацию. А ее, поверьте, предостаточно. Начиная от заявлений местных жителей до сообщений в прессе, которая активно освещает происходящие в последние дни события".



Испанские власти заявили, что готовы вести диалог с Барселоной. Но подчеркнули, что итоги референдума не имеют законной силы и Каталония должна остаться в составе страны.



</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>



Позицию Мадрида поддерживает ряд государств. В частности, за единую Испанию выступили власти Мексики и Эстонии. А некоторые западные СМИ написали, что независимость Каталонии больно ударит по экономическому сектору как Мадрида, так и самой автономии.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .