09.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Солнечном совершено вооружённое ограбление ювелирного магазина

На ферме, где обнаружили очаг африканской чумы свиней, уничтожено более 1500 животных

На правобережье сгорели два автомобиля

Вести. Красноярск. События недели от 08.10.2017

НОВОСТИ






06.10.2017 00:32 МСК Плохие новости для Киева: Польша закупает уголь в Донбассе

Плохие новости для Киева: Польша закупает уголь в Донбассе

Фото
Украина давно и планомерно добивается изоляции Донбасса. И вот здесь для Киева пришли нехорошие новости. Польша закупает уголь в Донбассе. Об этом заявили местные СМИ, сообщения подтвердил министр энергетики страны.



Объёмы пока небольшие -- около 11 тысяч тонн. Речь идет об антраците — самом качественном виде угля. Причём купила его Польша всего по 22 доллара за тонну — при стоимости на границе в 140 долларов за тот же объём. И, как считают эксперты, использовать его Варшава будет не только для покрытия своего спроса.



Поставки угля из ЛНР и ДНР на международные рынки — не секрет. Об этом ещё в сентябре писало агентство Bloomberg со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Сергея Назарова. По его словам, деньги от экспорта пойдут на выплаты пенсий и решение других социальных проблем региона. Одна из целей сейчас — вернуть прежних покупателей.



Ещё в июне о планах отгружать уголь в Турцию и Евросоюз заявил глава ДНР Александр Захарченко. Главная причина — введённая Киевом блокада автомобильных и железнодорожных дорог, ведущих на территории ДНР и ЛНР.



Сегодняшний ответ украинских властей не лучше — министр энергетики страны Игорь Насалик уже попросил польского коллегу заблокировать поставки из Донбасса. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов. "Нас заверили, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены. Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, связанного с поставкой антрацита не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Сейчас основная задача – максимально заблокировать этот процесс",  — отметил Насалик.



Ещё 3 октября настроение украинского министра было совсем другим. На селекторном совещании он отчитывался о кризисе, который сложился в энергетической отрасли Украины. Угля продолжает не хватать, даже при строгой экономии. Ещё в прошлом году потребность местных электростанций в антраците составляла девять с половиной миллионов тонн. Объёмы по этому году упали вдвое. От дефицита не спасает даже почти двойное увеличение добычи по итогам этого года. И это при том, что в самом Минэнерго Украины заявляли, что инвестиции в развитие шахт за последние четыре года равны нулю.



Все деньги идут на импорт. Так, за восемь месяцев 2017 года Киев потратил на покупку каменного и антрацитного угля один миллиард и почти 700 миллионов долларов. В товарном выражении поставки выросли всего на 10 процентов, но их стоимость увеличилась почти на 87 процентов.



Большую ставку Киев делает на США. Первое судно с углём из Штатов прибыло в страну в середине сентября. Пока это всего лишь 62 тысячи тонн. Общая цифра по контракту - около семисот тысяч тонн. Правда, в украинских СМИ не исключили, что поставки из Америки — лишь прикрытие для того, чтобы отгружать антрацит из Донбасса.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .