13.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Проект бюджета-2018 внесли в Законодательное собрание

В Назарове открывается VII кинофорум имени Марины Ладыниной

На улице Краснодарская иномарка чуть не сбила двух человек

Пресс-конференция конкурсной комиссии по выборам главы Красноярска

НОВОСТИ






13.10.2017 09:48 МСК В Госдепе не знают, зачем сняли российские флаги

В Госдепе не знают, зачем сняли российские флаги

Фото
Глава МИД Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном снятие российских флагов с дипсобственности России. В ходе телефонного разговора глава внешнеполитического ведомства назвал действий Вашингтона произволом. По мнению дипломата, они ухудшили тональность диалога между Москвой и Вашингтоном. При этом в Госдепе свое решение объяснить так и не смогли.



На тему снятых российских флагов в Госдепартаменте говорили неохотно. Признав постфактум то, что произошло, в американском внешнеполитическом ведомстве так и не смогли дать ответ на простой вопрос, зачем это было сделано и почему в такой форме.



Поначалу официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт пыталась отшутиться и, кажется, делала вид, что не понимает о чем речь.



"Лавров сказал Тиллерсону, что снятие российских флагов с российских зданий недопустимо, он повторил, что они собираются подать в суд по поводу этого", — спрашивает ее журналист. "Подать в суд из-за того что сняли флаги с их зданий?" – удивляется Науэрт. "Нет, из-за захвата собственности", — уточняет журналист. "Я, разумеется, видела, что российские СМИ об этом сообщали и вы так ясно нам тут это сейчас изложили. Флаги уважительно спустили, они хранятся в безопасности в этих зданиях. Думаю, нет такой страны в мире, которая бы проявляла большее уважение к своему флагу и флагу других стран", — заявила Науэрт.







 



"Вы считаете, что уважительное снятие флагов и их хранение было проведено абсолютно законно?" – задает следующий вопрос журналист. "Законно ли снимать флаги со зданий, которые они должны были покинуть? Да? Это ваш вопрос? – переспрашивает представитель Госдепа. — Многие страны в мире вообще не проявили бы такой заботы к флагу другой страны".



При этом Госдеп не позаботился о том, чтобы хотя бы сказать нашим дипломатам, что триколоры собираются с российских зданий собираются снимать. Спросить, почему все делалось в тайне, нам возможности не предоставили. Кстати, многие российские журналисты жалуются, что их на брифингах Госдепа с недавнего времени будто специально игнорируют.



Впрочем, Хизер Науерт все равно послышались российские голоса, причем в вопросе журналиста информационного агентства Reuters Аршада Мохаммеда — одного из самых опытных в госдеповском пуле. "А как вы прокомментируете жесткое несогласие, которое Лавров выразил Тиллерсону, что "продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень", — спросил журналист.



"Я немного удивлена, как вы задаете вопрос. Потому что это ровно то, что заявила бы Россия", — неуверенно отвечает Науерт. "Я прошу вас ответить на то, что заявила Россия. Думаю, это очевидно", — настаивает Аршад Мохаммед. "Вы повторяете как попугай российские тезисы, — злится Науэрт. — Действия США по отношению к генконсульству и другим объектам абсолютно законны".



"А почему вы сняли флаги, почему было не оставить их на месте?", — еще раз задает вопрос журналист. "Я не знаю. Не знаю!" – говорит в итоге представить Госдепа.



Узнать Науэрт не обещала. Отвечать за свои действия, похоже, в планы Госдепа не входило. "Наша обязанность была закрыть здания, убедиться, что их освободили, и поддерживать их в определенном порядке. Наверное, нельзя допускать, чтобы они заросли травой", — говорит она. "Может, вы должны забирать почту, газеты?", — спрашивает один из журналистов. "Наверное, забирать почту, газеты и снять флаг. Честно говоря, это уже какой-то глупый разговор", — говорит Науэрт.



А вот телеканал CNN абсолютно серьезно в очередной раз обвинил Россию в том, что она вмешалась в американские выборы с помощь покемонов. Якобы в популярной игре Pokemon Go был специально объявлен конкурс, в котором пользователи должны были назвать выдуманных персонажей игры в честь темнокожих людей, погибших из-за действий полиции. Будто бы для того, чтобы посеять расовую вражду. Похоже, что теперь в победе Дональда Трампа и поражении Хиллари Клинтон виноват и покемон Пикачу.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .