18.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Эдхам Акбулатов отказался от участия в выборах

Министр спорта России Павел Колобков проинспектировал объекты Универсиады в Красноярске

В Красноярске на уроке физкультуры умер 10-летний мальчик

Интервью: корреспондент, главный редактор новостей краевого ТВ (1981-1994) Ирина Долгушина

НОВОСТИ | В мире






13.10.2017 13:24 МСК Контртеррористический лазер разработан в Китае

Контртеррористический лазер разработан в Китае

Фото
Лучевое оружие для борьбы с террористами создано в КНР. Презентовали новинку на учениях спецназа в провинции Хубэй. Ожидается, что лазер будет использоваться для охраны девятнадцатого съезда Коммунистической партии КНР, пишет издание Global Times.



Информация о новом оружии пока очень скудная. Один из его конструкторов Янь Ачже раскрыл только несколько очевидных фактов, например, что у лазера нет отдачи, он очень точный и выстрел стоит дешево. Но это можно сказать про любую лучевую пушку. Даже не совсем понятно, почему китайскую разработку собираются использовать именно против террористов. Разве что дальность у нее очень небольшая – 200 метров. Поэтому приспособить лазер для перехвата беспилотников или ракет, а именно в таком качестве его чаще всего его и используют, не получится.







 



Ранее в США объявили о начале разработки лазерного оружия для боевых самолетов. Как стало известно интернет-порталу Flightglobal, на создание планируют потратить 26 миллионов долларов, а первый образец обещают показать к 2021 году.







Планы у американцев наполеоновские. На истребитель собираются поставить сразу три пушки разной мощности. Самая слабая, мощностью до 1 киловатта, будет отвечать за подсветку целей, наведение на них оружия, а также слепить оптические системы наблюдения противника. Средний лазер займется перехватом вражеских ракет. А самый мощный будет жечь самолеты и наземную боевую технику.



Новое оружие должно быть достаточно небольшим, чтобы поместиться в подвесной контейнер. И вооружать им будут самолеты шестого поколения.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .