СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | В мире






08.11.2017 01:02 МСК Пучдемон призвал Европу к демократии без репрессий и насилия

Пучдемон призвал Европу к демократии без репрессий и насилия

Фото
Каталония не откажется от независимости, однако противостоять Мадриду может исключительно мирным и демократическим образом. Об этом заявил беглый экс-премьер автономии, Карлес Пучдемон, который сейчас находится в Брюсселе.



Там же политик выступил перед внушительной каталонской делегацией — главным образом, мэрами двухсот городов. Заодно он обратился к другим европейским политикам, передает телеканал "Россия 24".



"Неужели это та Европа, которую вы хотите? Это Европа, которую вы приглашаете нас строить? Примете ли вы результаты референдума, учтете мнение каталонцев? – спросил Карлес Пучдемон, бывший глава Каталонии. — Потому что если люди будут продолжать нас поддерживать, что вы собираетесь делать? Встанете на сторону Мадрида? Я призываю всех к демократии без репрессий и насилия".



Добрались до Бельгии и противники отделения от Испании. В основном, представители каталонского бизнеса, которых местные власти пытались прогнать из самопровозглашенной республики.



</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>



Однако особенно активны были именно лояльные Карлесу Пучдемону градоначальники, которые приехали в Бельгию, чтобы пожаловаться ему на давление со стороны Мадрида. Они провели акцию у здания штаб-квартиры Еврокомиссии, а затем выступили на брифинге, где обвиняли испанские власти в политических репрессиях. Ну а закончили коллективным фото с Пучдемоном по центру.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.