22.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Снегопад и ветер осложнили дорожную ситуацию в регионе

Молодые хоккеисты ждут открытия арены "Енисей"

В Красноярске подводят первые итоги работы новых комплексов фиксации нарушений ПДД

В Лондоне скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

НОВОСТИ | В мире






20.11.2017 10:14 МСК Слишком много противоречий: Меркель оказалась на грани провала

Слишком много противоречий: Меркель оказалась на грани провала

Фото
Ангеле Меркель впервые за 12 лет должно быть по-настоящему страшно: качается не только политическая лодка, но и стул под канцлером. Причем амплитуда растет! Правительство за 2 месяца не смогло договориться и сформировать коалицию. Либералы сказали: лучше вообще не править, чем править кое-как. Сегодня Ангела Меркель обсудит это с президентом Франк-Вальтером Штайнмайером.



Германия на пороге глобального политического кризиса. Вслед за свободными демократами о невозможности участия в правительстве меньшинства заявили и "Зеленые". Участники возможного союза начали разбегаться в разные стороны. Глава свободных демократов Кристиан Линднер назвал ситуацию в политической системе Германии шаткой и противоречивой. По его мнению, доверия между потенциальными партнерами в альянсе нет. И при таком раскладе, по словам Линднера, лучше вообще отойти от власти, чем руководить страной плохо.



"Мы предложили множество вариантов для компромисса. Мы обсуждали и налоговую политику, и европейскую политику, и вопросы миграции, и политику в области образования, потому что мы знаем, что сейчас в нашей политике нет баланса. Мы не знаем, что будет с Германией в ближайшие несколько лет. Мы были бы вынуждены отказаться от наших принципов и всего, что было наработано годами. Но мы не откажемся от нашего электората, приняв ту политику, в которую мы не верим", — заявил Кристиан Линднер, лидер "Свободной и демократической партии Германии".



Объединиться должны были четыре партии. Помимо свободных демократов, это представители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также партия "Зеленых". После громкого ухода в Линднера полетели камни от бывших союзников.



"Линднер выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности", — считает Райнхард Бютикофер, представитель партии "Зеленых"



Впрочем, Линдеру не привыкать отбиваться от нападок коллег после резких заявлений. Ранее он подвергался критике за то, что предлагал забыть о вопросе Крыма и сосредоточиться на диалоге с Москвой. Сейчас, отказывая Меркель в союзе, как говорят эксперты, представитель свободных демократов делает рискованный шаг, который способен изменить политическую картину Германии. Впрочем, ситуация, по словам политологов, была прогнозируема. У представителей возможной правящей коалиции слишком много противоречий. Это и установление миграционных квот, которые вызвали массу споров, и вопросы защиты климата (программа "Зеленых" не пришлась по вкусу потенциальным союзникам). Среди противоречий назвали и вопросы европейской политики, а именно расширение полномочий ЕС. Не смогли найти компромисс и в вопросе распределения министерских портфелей. Теперь все участники коалиции ждут ответа президента.



Сейчас все хотят услышать ответ Франк-Вальтера Штайнмайера.



"Если переговоры о создании коалиции Ямайки потерпят окончательную неудачу, ему будет необходимо решить вопрос о будущем Меркель как канцлера. Скорее всего, в ближайшие несколько дней Штайнмайер все же будет продолжать настаивать на том, чтобы ХДС, ХСС, СВДП и "Зеленые" пытались сформировать правительство", — пишет газета Süddeutsche Zeitung.



Наиболее вероятный и самый безболезненный вариант для фрау Меркель — попытаться вновь вернуть своего давнего союзника СДПГ. Социал- демократы хоть и показали наихудший послевоенный результат на выборах, но имеют достаточное влияние. Однако едва ли Меркель это удастся. Немецкие СМИ цитируют зампредседателя партии Ральфа Штегнера, который назвал сложившуюся ситуация провалом для политики канцлера.



"Она потерпела окончательный провал. Позиция СДПГ осталась неизменной. Мы не будем входить в состав правящей коалиции", — уверен Ральф Штегнер.



Фактически у Меркель остается еще два варианта, которые ее по любому не устроят. Первый — согласиться на парламентское меньшинство. Однако такого провального союза за всю карьеру Меркель не было ни разу. Второй — пожалуй, еще более опасный — провести повторные парламентские выборы. Однако с учетом противоречий и падающего рейтинга, Меркель рискует потерять еще больше поддержки.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .