АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






06.12.2017 09:37 МСК МОК оставил российских спортсменов без флага и гимна

МОК оставил российских спортсменов без флага и гимна

Фото
Обсуждая решение МОК, слышатся обиженные высказывания из самых разных инстанций, что, мол. Россия вообще должна обидеться и бойкотировать. Но Россию в официальном статусе уже и так никто не зовет и не ждет на Олимпиаде в Пхенчхане. А спортсменам, которые всю жизнь готовились к этим играм, игры чиновников вряд ли интересны — им оставили право участвовать и победить.



Итоговое решение о том, поедут ли россияне на Игры в Южную Корею, будет принято 12 декабря на собрании Олимпийского комитета страны. Главы российских федераций различных видов спорта призывают тщательно взвесить все за и против.



Решение Международного олимпийского комитета уже называют "консенсусным". Это на своей пресс-конференции несколько раз подчеркивал Томас Бах, который, разумеется, говорил о необходимости непримиримой борьбы с допингом. Но при этом уточнил: эта борьба должна быть не во вред чистым атлетам, которые имеют право поехать на Олимпиаду. Официально они будут именоваться "спортсменами из России", и не исключено даже, что на церемонии закрытия они все-таки смогут пройти под государственным флагом.



"Здесь важны не условности, не обозначения. А важно все-таки само отношение людей, отношение к тому, что это все-таки спортсмен из России, — считает президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт. — И важно то, что в сердцах будет у каждого, что будет каждый ощущать в тот момент, когда наш спортсмен зайдет на пьедестал".







 



Очевидно, что именно сейчас поддержка болельщиков для спортсменов важна как никогда. Напряженное ожидание новостей из Лозанны вкупе с бесконечными проверками и перепроверками старых допинг-проб – это, конечно, серьезное испытание. А накануне Олимпиады испытание вдвойне.



"На самом деле, все наши ребята, с которыми я общаюсь, болеют и переживают за свою страну. И вместо того, чтобы сейчас полностью посвятить себя подготовке к Олимпиаде, мы сидим и смотрим новости. Это, к сожалению, не дает возможности усердно и сосредоточенно готовиться к Олимпийским играм", — говорит президент Федерации керлинга России, член Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.



Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отдельно подчеркнул: решение было принято без политического подтекста, не готовилось заранее и учитывало позицию российской стороны. Уже известно, что особое впечатление на Исполком произвела речь двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой. Как олицетворение того самого чистого спорта и того самого олимпийского шанса, которого достоин каждый.



"Наши спортсмены имеют право выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом и будут называться они не просто "люди в белом", а это будут русские спортсмены, русские атлеты под флагом МОК. Я считаю, это максимально, что можно было сделать в этой ситуации", — подчеркивает заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.



Теперь решение за спортсменами. Уже известно, что лозаннский вердикт МОК обсудят на Олимпийском собрании с участием кандидатов на участие в играх. Предположительно, он пройдет 12 декабря. Видимо, тогда и станет известно, согласятся ли российские спортсмены выступить под нейтральным флагом.



"Конечно, решение должен будет принимать каждый спортсмен, который готовился к Олимпийским играм. Он должен принять решение ехать под нейтральным флагом или не ехать", — говорит президент Федерации бобслея и скелетона России, заслуженный мастер спорта РФ Александр Зубков.



Главы спортивных федераций предостерегают от поспешных решений и напоминают, что для большинства атлетов Олимпиада — дело жизни. Цель, к которой они шли годами упорного труда и серьезных тренировок. А потому скоропалительных и необдуманных шагов предпринимать сейчас не стоит.



Кстати, у принятого в Лозанне решения есть и еще один итог. Окончание работы комиссий, в том числе, Сэмуэля Шмидта должно стать финалом череды дисквалификаций, которые лишили многих чемпионов заслуженных медалей. Это значит, что санкции в отношении российских спортсменов на этом должны прекратиться.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.