ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






06.12.2017 09:44 МСК Нет России - нет Игр: в мировом спорте сочли решение МОК слишком суровым

Нет России - нет Игр: в мировом спорте сочли решение МОК слишком суровым

Фото
Международный олимпийский комитет лишил сборную России права выступать под национальным флагом на Олимпиаде в Пхенчхане. В мире на это решение отреагировали по-разному. Где-то его приветствовали, где-то назвали излишне суровым и усомнились в том, что спорт по-прежнему вне политики. А в Канаде считают, что от России стоит ждать ответных шагов.



"Вопиющая несправедливость" — так многие иностранные спортсмены назвали решение Международного олимпийского комитета относительно российской сборной. "Олимпийское движение оказалось втянутым в политику", — заявил американский борец, олимпийский чемпион 2000 года Рулон Гарднер. Тренер сборной Швеции по хоккею назвал Россию фаворитом Олимпиады. Он уверен, что российские хоккеисты способны обыграть любого соперника при любых условиях. А трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту француз Жан-Клод Килли подчеркнул: россияне имеют полное право выступать на Играх под своим национальным флагом.



"Ничто в докладе Ричарда Макларена не доказывает наличия в России государственной поддержки допинга. У меня по крайней мере такой информации нет. Нельзя помешать чистым спортсменам выступать в Пхенчхане под флагом своей страны", — уверен Жан-Клод Килли.



Разумеется, не обошла стороной тему американская пресса. The New York Times называет решение МОК беспрецедентным и считает, что меры в отношении российских спортсменов слишком суровы. А канадские СМИ с интересом ждут реакции России и не сомневаются: ответные шаги не заставят себя ждать.



"Никто не ожидает, что россияне спокойно примут это решение и сдадутся. Александр Жуков уже заявил, что российская сторона обратится в Арбитражный суд по делам спорта. Однако эксперты предполагают, что правовое разбирательство будет крайне сложным", — пишет сайт cbc.ca.



Справедливым решение МОК считает руководитель Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди. Он заявил, что российская сборная "заслуженно наказана за манипуляции с процессом допинг-контроля, которые якобы имели место во время и после Олимпийских Игр в Сочи". Однако интернет-пользователи по всему миру поддерживают российских спортсменов. Меньше чем за сутки одним из самых популярных хэштэгов стала фраза "Нет России — нет Игр".



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .