10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки

Экс-депутат Владимир Седов освобождён условно-досрочно

Красноярского турагента подозревают в мошенничестве

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ






04.01.2018 06:47 МСК В Иране могут заблокировать Telegram на фоне беспорядков

В Иране могут заблокировать Telegram на фоне беспорядков

Фото
Приложение Telegram будет полностью заблокировано на территории Ирана, если руководство мессенджера не перекроет каналы связи террористов. Такое заявление сделали в Министерстве информационно-коммуникационных технологий Ирана. Ранее сообщалось, что доступ к соцсетям и мессенджерам будет восстановлен уже завтра. Ограничения ввели из-за нестабильной ситуации в стране. С 28 декабря в Иране продолжаются акции протеста, погибло не менее 20 человек.



Насилие недопустимо, а нарушение прав человека – тем более. Европа единым фронтом выступила в защиту иранского народа и их права на мирные демонстрации. Ключевое слово здесь – мирные.



"Мирные демонстрации и свобода выражения являются фундаментальными правами, которые относятся ко всем странам, и Иран не является исключением из этого правила. ЕС внимательно следит за продолжающимися демонстрациями в Иране", — заявила спикер Еврокомиссии Мина Андреева.



Волну заявлений представителей европейских стран подхватили и выходцы из Ирана, проживающие на территории старого Света. Правда, не слишком активно. Число собравшихся возле иранского посольства в Париже и Брюсселе едва ли превысило полсотни человек. Однако требования звучали жесткие – Европа, ни много ни мало, должна отодвинуть свои экономические интересы на задний план и ввести санкции против республики. И все ради защиты прав человека.



Ну а главными защитниками иранского народа выступили американцы – во главе с Дональдом Трампом. Который второй раз за минувшие сутки пообещал протестующим поддержку. Правда, не уточнил, когда. Свою солидарность выказала и Турция – правда, не протестующим, а действующему правительству Ирана. Анкара открыто выступила против вмешательства США в дела исламской республики. Вторят ей и в самом Иране – на акциях в поддержку правительства повсюду звучат антиамериканские лозунги.



В самом Иране дали ясно понять – отстаивать права и свободно выражать свое мнение здесь никто не запрещает. К тому же, протесты, как заявил президент страны, это не угроза, а возможность для выявления глубоких корней проблемы и поиска ее решения. Главное – и в этом Иран солидарен с Европой – чтобы протесты проходили мирно.



"Протесты приемлемы, если не нарушают закон. Закон, в свою очередь, не приемлет угрозы общественной безопасности. В этом и есть разница между протестом и беспорядками. Все, что нарушает общественную безопасность и вредит частным и общественным интересам, считается преступлением", — отметил представитель правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт.



А преступлений в эти дни было немало – взять хотя бы нападения на полицейские участки и военные базы, многочисленные поджоги и грабежи. Впрочем, как заявил командующий Корпусом стражей Исламской революции Али Джафари, сейчас со смутой покончено. А подстрекатели из-за границы получили четкий ответ.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .