11.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В ДТП на Енисейском тракте погибли четыре человека

На дорогах Красноярска ожидается сильная гололедица

В Енисейском районе с моста упал лесовоз

Интервью: председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин

НОВОСТИ | В мире






05.01.2018 02:38 МСК Петр Порошенко в очередной раз попрощался с Россией

Петр Порошенко в очередной раз попрощался с Россией

Фото
Президент Украины Петр Порошенко снова напомнил, что в 2017 году Евросоюз предоставил Украине безвизовый режим, и вновь "окончательно попрощался" с Россией.



Это уже не первое "последнее "прощай" в адрес Российской Федерации со стороны Петра Порошенко. Аналогичное заявление украинский лидер сделал в мае 2017 года – после того, как Совет министров Европейского союза одобрил решение о предоставлении безвизового режима Украине. Тогда Порошенко сообщил, что его страна окончательно "оформила свой развод" с Россией. А через неделю украинский президент заявил, что страна говорит "последнее "прощай" советской и российской империям и возвращается в "европейскую семью". В июне 2017 года, накануне получения безвиза, президент Украина практически слово в слово повторил ту же самую фразу.



На следующий день Порошенко процитировал строки Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…". Президент Российской Федерации Владимир Путин похвалил украинского коллегу за интерес к русской литературе, напоминает РИА Новости.



Безвизовый режим действует между Украиной и Европейским союзом с 11 июня 2017 года, но он не дает права на работу или учебу. Власти Украины неоднократно подчеркивали, что это главное достижение страны в 2017 году. Однако, согласно статистике, пока украинцы не спешат воспользоваться возможностью путешествовать по Европе. К концу декабря прошлого года безвизом воспользовались всего четыре процента граждан, которые выезжали в страны Евросоюза. Для сравнения: по данным Еврокомиссии, до событий Евромайдана в 2013 году украинцы получили полтора миллиона шенгенских виз.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .