АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски


 23.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Жителей Октябрьского района терроризирует стая собак

Жители микрорайона Ботанический жалуются на холод в квартирах

В Енисейском районе открылась первая ледовая переправа

Интервью: руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов

НОВОСТИ | В мире






22.01.2018 02:32 МСК Жители Брюсселя прощают мигрантам бесчинства и защищают их от полиции

Жители Брюсселя прощают мигрантам бесчинства и защищают их от полиции

Фото
Сотни человек вышли на улицы Брюсселя, чтобы воспрепятствовать проведению полицейской операции по зачистке центра от нелегалов. Активисты выстроились в цепочку от Северного вокзала до столичного парка. И это — несмотря на все последние новости, в которых мигранты играют ключевую роль.



Активист "Гражданской платформы для поддержки мигрантов" рассказывает: "В нашей группе в Facebook — 32 000 человек. Поэтому мы знали, что будет много народу, мы рады, что все они пришли. Мы видели полицейские патрули в окрестностях парка, но надеемся, что зачистки все же не будет. Многих мигрантов мы уже смогли защитить, спрятав их в семьях наших участников. И мы надеемся, что здесь никто из мигрантов не прячется от полиции. Но на всякий случай дежурим".



Тема нелегалов сейчас вновь актуальна в Бельгии. В прошедшую пятницу, 19 января, в пригороде Брюсселя около 50 мигрантов напали на полицейских, проводивших проверку стоянки дальнобойщиков. Двое офицеров получили ранения, 16 из числа нападавших были задержаны.



Глава МВД Бельгии Йан Йамбон заявил о необходимости усиления контроля над мигрантами, госсекретарь по вопросам миграции Тео Франкен потребовал сделать стоянки и парковки закрытыми, более активно проводить рейды по зачистке мест скопления нелегалов. В рамках этого предложения и предполагалась полицейская акция в воскресение вечером, которой помешали активисты.



"Мы здесь, чтобы противостоять политике Тео Франкена, — говорят они. — Все это противозаконно, вот что я думаю. Это — не демократия. И мы должны бороться с этим. Мы должны защитить мигрантов".



Бельгийская полиция чуть не ежедневно сообщает об очередных нелегалах, забравшихся в поезда, автобусы или грузовики, следующие в сторону Великобритании. В воскресенье, например, стало известно о группе нелегалов, проникших в машину, перевозившую пиво. К тому моменту, как их нашли, мигранты уже выпили весь продукт. Полицейские говорят, что задержанные были прилично пьяны на момент задержания.



События воскресения вечера не случайно развивались у Северного вокзала — именно отсюда отправляются автобусы и проходят поезда в сторону Великобритании.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .