АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






31.01.2018 01:30 МСК "Отправившего" ракеты на Гавайи сотрудника уволили

"Отправившего" ракеты на Гавайи сотрудника уволили

Фото
Сотрудника, который случайно отправил ложное предупреждение о ракетной атаке на Гавайи, уволили. Об этом власти штата заявили на пресс-конференции, передает РИА Новости.



Глава управления штата по чрезвычайным происшествиям Верн Мияги тоже сообщил о своей отставке. Мияги отметил также, что сотрудник, перепутавший кнопки, "ужасно переживает" из-за последствий своей ошибки.



Как сообщалось ранее, 13 января по вине одного из операторов на мобильники жителей Гавайев пришли оповещения о ракетной атаке. В сообщении было сказано "это не учения". В штате началась паника, люди пытались найти убежище. Для КНДР американский штат Гавайи — одна из ближайших потенциальных целей. Подлетное время ракеты — 12 минут. О том, что предупреждение было ложным, жителям сообщили только через сорок минут. Изначально власти заявили, что инцидент произошел из-за технических неполадок. Однако позже выяснилось, что оператор нажал не на ту кнопку. Об этом сообщила Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC).



О том, как произошла ошибка, рассказал сам уволенный сотрудник. По его словам, в предупреждении, которое он слышал, говорилось: "Это не учения!". Однако услышал он только конец сообщения. В его начале трижды повторялось: "Учения!".



Из-за ложной тревоги могло пострадать множество жителей штата, заявил член совета управляющих FCC Майк О'Райли. По его словам, он был поражен, узнав, что пострадавших нет. "Это могло стать катастрофой", — отметил он.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .