13.02.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске на три дня введён режим "чёрного неба"

В Канске деревья вокруг детсада облюбовали полчища ворон

Красноярские водители не знают о возобновлении работы платных парковок

Пресс-конференция: Красноярскстат о ценах на продукты к масленичному столу

НОВОСТИ






13.02.2018 13:16 МСК Обаму для галереи президентов США изобразили в кустах и цветочках

Обаму для галереи президентов США изобразили в кустах и цветочках

Фото
В Сети не оставили без внимания официальные портреты экс-президента США Барака Обамы и его супруги Мишель. Накануне их представили в Национальной портретной галерее в Вашингтоне, где по традиции выставляются портреты всех глав государства, которые уже покинули свой пост.



Всего в постоянной экспозиции Национальной портретной галереи уже более 1600 картин с изображением американских президентов.



На презентации присутствовали лично экс-президент США с бывшей первой леди и, конечно, авторы их портретов. Портрет Обамы принадлежит кисти Кьянде Уайли — художника афроамериканского происхождения, Мишель рисовала художница из Балтимора Эми Шералд.



Как пишет Time, они — первые афроамериканцы, которым было поручено нарисовать официальные портреты первой пары США для Национальной галереи.



И если к ее изображению у пользователей Сети (прежде всего, разумеется, американцев) претензий нет – Мишель Обама на портрете поистине очаровательна, то образ ее супруга (как его изобразил художник) вызвал шквал насмешек, отмечает РИА Новости.



Барак Обама изображен сидящим на стуле на фоне буйной зелени и цветов, что сильно диссонирует со строгим и деловым фоном, на котором изображались портреты его предшественников на посту президента США.



Один из пользователей не поленился, составив фотоколлаж из портретов, чтобы наглядно продемонстрировать "выпадение" этого портрета из ряда других.





One of these things does not belong here.#obamaportrait #ObamaGate pic.twitter.com/vBJTNSnm5j

— Roy #SethRich Rogers (@Roy___Rogers) 13 февраля 2018 г.





Почему Обаму изобразили в кустах и цветочках, недоумевают многие пользователи, а некоторые отмечают еще и неоднозначность предыдущих картин Кьянде Уайли. Вспоминают, в частности, его работы, на которых изображаются чернокожие люди с ножами и отрубленными головами белых людей.





Why exactly did Barack Obama choose Kehinde Wiley to paint his presidential portrait? Kehinde Wiley has a habit of painting black people holding knives and the freshly severed heads of white people. Sick! pic.twitter.com/bpjVqahkkD

— Stefan Molyneux (@StefanMolyneux) 12 февраля 2018 г.





Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал появление в Национальной портретной галерее США официального портрета Барака Обамы и его супруги Мишель. Он отметил, что в России подобных традиций не существует, и у российского лидера подобного официального изображения нет, передает ТАСС.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .