16.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Центральном парке Красноярска произошёл пожар

Нетрезвый дальнобойщик устроил аварию на проспекте Металлургов

Глава региона призвал жителей края прийти на выборы

Пресс-конференция первого заместителя главы Красноярска Владислава Логинова

НОВОСТИ






12.03.2018 16:58 МСК Умер знаменитый кутюрье Живанши

Умер знаменитый кутюрье Живанши

Фото
В возрасте 91 года умер знаменитый французский кутюрье Юбер де Живанши. Известно, что похороны пройдут в очень узком кругу. Близкие отмечает, что "вместо цветов и венков де Живанши предпочел бы пожертвование в UNICEF" (благотворительная организация, помогающая детям, пострадавшим во Второй мировой войне).



Как сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RFI, модельер умер во сне 10 марта.



Юбер де Живанши родился в 1927 году, обучался в Школе изящных искусств в Париже, а затем основал собственный модный дом Givenchy, который до сих пор носит его имя.



Юбер де Живанши — правнук французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Его понимание моды воплощали две знаменитые клиентки — Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди. Хепберн стала близким другом Живанши. Для нее дизайнер создал и свои первые духи. В 1961 году Одри Хепберн замерла перед витриной Tiffany&Co в элегантном черном платье Givenchy в фильме "Завтрак у Тиффани". Маленькое черное платье придумала в 1926 году Коко Шанель в память о погибшем возлюбленном. До того момента черный цвет, ассоциировавшийся с трауром, не пользовался успехом, но с приходом маленького чёрного платья стал весьма популярен. Платье, созданное Шанель, прикрывало колени, поскольку она считала колени самой некрасивой частью женского тела. Живанши усовершенствовал маленькое черное платье, сделав его короче.



Жаклин Кеннеди в платье от Живанши была на похоронах мужа, президента США Джона Кеннеди.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .