16.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Центральном парке Красноярска произошёл пожар

Нетрезвый дальнобойщик устроил аварию на проспекте Металлургов

Глава региона призвал жителей края прийти на выборы

Пресс-конференция первого заместителя главы Красноярска Владислава Логинова

НОВОСТИ






13.03.2018 09:38 МСК Сговора не было: дело о связях Трампа с Россией развалилось

Сговора не было: дело о связях Трампа с Россией развалилось

Фото
Сговора между Трампом и российской стороной не было — к такому выводу пришел комитет по разведке Палаты представителей США и завершил расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы. Политические противники Трампа — демократы – с этими выводами не согласны, они обвинили республиканское большинство в Палате представителей в защите американского лидера.



Всего одна страница с выводами из секретного доклада спецкомитета по разведке принесла политическую сенсацию. В то время, как бывшие руководители американской разведки твердят, что Дональд Трамп — шпион Москвы, расследование конгрессменов пришло к выводу, что никакого сговора между Трампом и Кремлем не было.



"Мы выслушали всех свидетелей, которых должны были, мы посмотрели 300 тысяч документов, провели 73 допроса, чтобы ответить на четыре вопроса. Мы считаем, что русские пытались вмешаться в наши выборы, проводили кибератаки, но мы не нашли никаких доказательств сговора ни с одним из предвыборных штабов кандидатов", — заявил конгрессмен Майк Конуэй.



Год назад ЦРУ, ФБР и АНБ сообщали, что российские власти помогали Трампу, считая его предпочтительным для себя кандидатом на пост президента США. Просмотрев по сути те же материалы, конгрессмены заявили прямо противоположное — никаких предпочтений Кремля не зафиксировано. Был ли наговор на Москву намеренной дезинформацией разведки, неясно. Факт, что после серии не соответствующих действительности заявлений ЦРУ — например, о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения, а теперь и после российского дела — выводам американских спецслужб в полной мере не доверяют ни президент США, ни Конгресс.



"Я никогда не взаимодействовал с русскими, кандидат Трамп тоже. Не было никакого сотрудничества, координации, никакого сговора", — сообщил Кори Левандовски, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа.



Впрочем, заслушав свидетелей и проанализировав тысячи документов, к такому мнению пришла только республиканская часть спецкомитета по разведке. Демократы, принимавшие участие в этом же расследовании, уже заявили, что не согласны с выводами республиканцев и собираются представить свой доклад. Что в очередной раз доказывает: российская тема в Америке — это неотъемлемая часть внутриполитической борьбы.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .