15.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Глава региона подписал генеральную схему газификации края

Подрядчик по отлову бездомных собак в Красноярске попал в список недобросовестных

На севере края создана система экстренного медицинского реагирования

Интервью: депутат Заксобрания края Александр Новиков

НОВОСТИ | В мире






14.03.2018 17:18 МСК Вай, Мэй! 7 антироссийских шагов британского премьера

Вай, Мэй! 7 антироссийских шагов британского премьера

Фото
Если бы инцидента с отравлением в Солсбери не было, то его следовало срочно придумать.



Лондон продемонстрировал, что он не столько заинтересован в расследовании, сколько в возможности использовать ситуацию, ещё не известно по чьей вине возникшую, чтобы совершить свой дипломатический демарш.



Тереза Мэй огласила список шагов, которые Великобритания предпримет в ближайшее время.





Лондон высылает 23 российских дипломата, которых считает сотрудниками разведслужб, работающих под прикрытием.



Проверка российских граждан при получении ими виз и пересечении границы будет ужесточена.



Британия проведёт ревизию российских активов на своей территории и заморозит те, что посчитает угрожающими своей безопасности.



Контакты на высоком уровне приостанавливаются. Приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон отозвано.



Лондон рассмотрит возможность введения собственного списка российских должностных лиц и бизнесменов, в отношении которых могут быть приняты персональные меры ограничения.



Кроме всего перечисленного, Лондон санкционирует "ряд мер", которые должны будут предпринять службы Национальной безопасности в ответ на "угрозы, которые представляют действия враждебного государства".



И как апофеоз недовольства — британские чиновники и члены королевской семьи отказываются ехать на ЧМ по футболу в Россию.





Чемпионат мира по футболу состоится в России уже совсем скоро, а поводов громко хлопнуть дверью всё не было. Теперь же можно раскручивать антироссийскую спираль.



Международное правовое пространство всё чаще из области главенства доказательств перемещается в плоскость где "рулят" одни лишь обвинения.





Вот и на этот раз Россию априори называют виновницей скандала лишь потому, что её в этом обвиняют.





Чего только стоит пассаж, прозвучавший в здании британского парламента: "раз Москва в течение 24 часов не начала оправдываться — значит виновата". В Лондоне по старой имперской традиции считают вправе требовать, чтобы любое государство незамедлительно выполняло все запросы, поступающие с туманного Альбиона.



И это при том, что российские правоохранители не отказывались сотрудничать с британскими коллегами и лишь просили посвятить их в детали расследования, чтобы суметь оказать квалифицированную помощь.



Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что российское внешнеполитическое ведомство вскоре примет решение относительно выступления премьер-министра Терезы Мэй.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .