22.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В крайизбиркоме подвели итоги президентских выборов в регионе

Депутаты Заксобрания продлили полномочия краевого омбудсмена

Красноярцы прокатились на плюшках по свежевыпавшему снегу

Прямая линия главного врача федерального кардиоцентра Валерия Саковича

НОВОСТИ | В мире






15.03.2018 06:27 МСК Температура российско-британских отношений упала, но Мэй не боится холодов

Температура российско-британских отношений упала, но Мэй не боится холодов

Фото
Минус двадцадь три дипломата. Российское посольство в Великобритании опубликовало в Twitter фото термометра и подписью: "Температура российско-британских отношений упала до минус 23, но мы не боимся холодной погоды". Такова реакция на решение Терезы Мэй выслать часть представителей нашей дипмиссии из Соединенного Королевства. Британский премьер обвинила Россию в незаконном использовании силы в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.



Накануне выступления Терезы Мэй в британском парламенте лондонская пресса как с цепи сорвалась. Издания соревновались в кровожадности, гадая, насколько суровыми будут кары в отношении Москвы. Дальше всех пошли The Daily Telegraph, где опубликовали карикатуру, в которой, объединив Сергея Скрипаля и, внезапно, Григория Родченкова, писали о некоей государственной программе отравлений. Мол, реакция должна быть соответствующая. И премьер-министр ожидания оправдала.



На отъезд дипломатам дали неделю. Еще пообещали заморозить, цитата, "сомнительные активы", не уточнив, что именно подразумевают под этим термином. Кроме этого, ужесточить правила выдачи виз и пересечения границы. И наконец, обещали не пускать официальную делегацию на чемпионат мира по футболу. Еще — вызвали в "форин оффис" российского посла. И Александр Яковенко выразился предельно конкретно: действия британской стороны Москва считает провокацией. И в очередной, который уже раз напоминает о необходимости соблюдать нормы международного права.



Любопытно, что аналогичные претензии звучали и в английском парламенте, где дебаты прошли вовсе не так гладко, как, наверное, хотелось бы того премьер-министру. Лидер оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин пытался задать неудобные вопросы: об отсутствии доказательств, необходимости диалога с Москвой, недочетах в британской дипломатии. Только вот сделать это ему так и не дали.



И это одна из причин, которой многие аналитики объясняют сейчас нетерпимость Терезы Мэй. Ее рейтинги падают: уровень доверия подданных королевства своему премьеру составляет сейчас 33 процента. А вот рейтинги оппозиционеров-лейбористов растут. И для эффектного выпада в сторону конкурентов консерваторам срочно нужен был козырь. И экзотическое отравление на эту роль подошло как нельзя лучше.



Впрочем, есть в этой истории и еще одно любопытное совпадение. Всего за четыре дня до событий в Солсбери Еврокомиссия опубликовала первую редакцию соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза. В документе подробно описаны финансовые последствия "брекзита", который может обойтись Лондону в 52 миллиарда евро. Сумма вызвала целую волну обсуждения и осуждения властей. Внимание налогоплательщиков нужно было срочно переключить. Так что, отравление бывшего шпиона стало настоящим спасательным кругом для консерваторов. И как показывают нынешние события, они вцепились в него мертвой хваткой.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .