22.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В крайизбиркоме подвели итоги президентских выборов в регионе

Депутаты Заксобрания продлили полномочия краевого омбудсмена

Красноярцы прокатились на плюшках по свежевыпавшему снегу

Прямая линия главного врача федерального кардиоцентра Валерия Саковича

НОВОСТИ | В мире






20.03.2018 03:09 МСК МИД Кубы: США вновь вернулись к провальной стратегии ужесточения блокады

Американо-кубинские отношения ухудшились после того, как в январе 2017 года президентом США стал Дональд Трамп. Об этом говорится в докладе об итогах работы МИД Кубы за минувший год.



Как указывается в документе, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Кубы, 3 февраля прошлого года, менее чем через месяц после прихода в Белый дом, Дональд Трамп распорядился полностью пересмотреть политику США в отношении Кубы и уже в июне объявил об отмене некоторых решений Барака Обамы.



"США вновь вернулись к провальной стратегии ужесточения блокады и подрывной деятельности", — отмечается в документе.



В последние месяцы отношения между Гаваной и Вашингтоном еще больше обострились из-за неких "акустических атак", в результате которых, по утверждению США, на Кубе пострадали более 20 американских дипломатов. Кубинский МИД назвал эти меры американского правительства поспешными и безосновательными, так как "ни комитет кубинских экспертов, ни ФБР не нашли никаких доказательств".



США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове. После этого Вашингтон объявил о введении в отношении страны торгово-экономического эмбарго, борьба с которым до сих пор является одним из приоритетов внешней политики Кубы, сообщает ТАСС.



Генеральная ассамблея ООН регулярно (с 1992 года) большинством голосов принимает резолюцию, призывающую США отменить санкции. Несколько месяцев назад, 1 ноября 2017 года, это было сделано в 26-й раз. Документ поддержало 191 государство, против высказались только две страны — США и Израиль.



В докладе кубинского МИД от 2007 года говорилось, что блокада со стороны США достигла «шизофренического уровня». По оценке кубинского Национального института экономических исследований, за 1962—2017 годы ущерб экономике Кубы составил более 130 млрд долларов.







 



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .