ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Политика






21.03.2018 21:22 МСК Трамп поздравил Путина, несмотря на рекомендации советников

Как можно скорее организовать саммит России и США, а также проработать возможность встречи северокорейского и американского лидеров на высшем уровне — с такими поручениями Владимир Путин и Дональд Трамп уже в ближайшее время обратятся к главам МИД обеих стран. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. К слову, администрации Трампа, пока не до саммитов: на, по поручению главы Белого Дома, ищет тех, кто "слил" The Washington Post его "шпаргалку" разговора с Путиным. В ней советники по нацбезопасности написали большими буквами "не поздравляй".



Наставления от помощников президента США по национальной безопасности отправились прямиком в мусорную корзину Овального кабинета. Разговор с Владимиром Путиным Дональд Трамп построил так, как считал нужным сам, пишет The Washington Post: "Президент США Дональд Трамп не внял предупреждениям своих советников, когда поздравлял президента Владимира Путина с переизбранием, включая предупреждение из материалов брифинга, где заглавными буквами написано "не поздравлять".



А вот отравления бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля вопреки тем же подсказкам Трамп наоборот не коснулся. Сам президент США, по данным CNN, в бешенстве: он намерен найти и наказать "крота", который слил эту историю в газету. После сообщения The Washington Post на хозяина Белого дома набросились те, кто всегда набрасывается, если речь идет о России.



"Американский президент не может быть лидером свободного мира и при этом поздравлять диктаторов с победой на бутафорских выборах, — говорили они. — И поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве голосовать на свободных и честных выборах и определять свое будущее, включая бесчисленное количество российских патриотов, многим рискнувших ради протеста и противостояния путинскому режиму".



Лидер сенатского большинства республиканцев Митч Макконелл в более сложном положении: прямо критиковать президента себе дороже, но и сдержаться нет сил. "Президент может звонить, кому хочет, — отметил сенатор. — Говоря о выборах в России, я вижу отсутствие доверия к подсчету голосов. Я всегда вспоминаю выборы, которые есть почти в каждой коммунистической стране, кто бы ни был там диктатором, он всегда набирает большое количество голосов. Так что этот звонок был не самой лучшей идеей".



С такими застарелыми представлениями об общественном устройстве современной России адекватно оценивать международную обстановку не просто. Трамп, говоря с Путиным, напротив затронул актуальные вопросы. Сирия, Украина, КНДР и, конечно, новые российские системы вооружений. Отдельно обсудили и давно назревшую встречу.



"У нас был очень хороший разговор, я думаю, что мы встретимся в недалеком будущем, чтобы обсудить проблему гонки вооружений, которая выходит из-под контроля", — сообщил Дональд Трамп.



Готовить переговоры, очевидно, поручат Майку Помпео. Кандидатуру нового госсекретаря Трамп накануне внес на утверждения сената. Другом России его не назвать, но учитывая прагматичный подход Трампа и бывшему директору ЦРУ придется поумерить пыл.



"Независимо от того, нравится нам или нет, у нас существуют отношения с российским правительством, — констатирует официальный представитель Госдепаратмента США Хизер Науэрт. — Такова реальность. Это не значит, что мы соглашаемся с ними во всем и ладим с ними по каждому из вопросов".



Внутриамериканская реальность к Трампу по-прежнему недружелюбна. В ней о себе опять напомнила порноактриса Стефани Клиффорд, известная под псевдонимом Сторми Дэниэлс. Стали известны результаты ее проверки на полиграфе, проведенной семь лет назад по заказу журнала Life & Style. Детектор лжи с 99-процентной вероятностью, оказывается, подтвердил слова Дэниэлс об интимной близости с Трапом в 2006 году.



За то, что о подробностях никто никогда не узнает, Дэниелс получила от трамповских адвокатов 130 тысяч долларов. Теперь выясняется, что не она одна. Обет молчания о романе с миллиардером хочет нарушить и экс-модель журнала Playboy Карен Макдугал и потому обращается в суд: ей якобы дали на 20 тысяч больше.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .