РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Политика






21.03.2018 22:15 МСК Посол РФ в Англии: дискриминация российских дипломатов продолжалась на протяжении ряда лет

Выборы президента РФ в Британии наглядно продемонстрировали, что вся антироссийская кампания по срыву этого процесса по существу провалилась, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в программе "60 минут".



Все усилия Терезы Мэй накануне выборов только сплотили россиян. Так, шесть лет назад явка избирателей составила 22%, а в 2018 году проголосовало 52% российских граждан, проживающих в Великобритании, напомнил посол. Яковенко считает, что демарш британского правительства по высылке российских дипломатов отразится и на британских гражданах. Ведь теперь в российском диппредставительстве осталось всего 60% сотрудников. По словам дипломата, наиболее пострадает консульская часть работы, и время получения российских виз значительно увеличится из-за нехватки специалистов. "Если раньше на открытие визы требовалось 5-6 дней, теперь время может увеличиться до 20 дней", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".



Яковенко надеется, что посольству удастся восполнить нехватку специалистов, если Британия выдаст визы российским дипломатам. "Мы не знаем, какова будет политика Великобритании, — добавил российский посол. — До сегодняшнего дня они всячески затягивали выдачу виз российским дипломатам. И такая антироссийская линия продолжалась на протяжении целого ряда лет. Дипломат ожидал визу, чтобы приехать на работу в Британию, полтора года".



Александр Яковенко также подчеркнул, что высылка российских дипломатов была абсолютно осознанным шагом со стороны британцев. "Посольство – самый удобный рычаг давления на Россию, так как друг их внешнеполитических и экономических рычагов давления у английского правительства просто нет. Это новые британские реалии", — констатировал он.



Вместе с тем, Яковенко заверил, что российское посольство в Лондоне будет работать в прежнем режиме, но с "двойным напряжением".



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .