29.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Торговые центры Красноярска усиливают политику безопасности

В Кировском районе прошёл рейд по выявлению маршруток-нарушителей

В конце марта красноярцев ожидают магнитные бури и резкие перепады температуры

В Красноярске частично перекрыли улицу Копылова

НОВОСТИ | В мире






29.03.2018 01:14 МСК Противостояние России: Мэй и Меркель о "деле Скрипаля"

Великобритания и Германия будут и дальше противостоять "возросшей российской агрессии". Об этом договорились в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель.



"Канцлер и премьер-министр сошлись во мнении, что необходимо продолжать совместную работу для противостояния возросшей российской агрессии", — говорится в тексте документа, поступившего из канцелярии премьер-министра Великобритании.



Главы государств также обсудили вопросы пошлин на сталь и алюминий, объявленных США в отношении Европейского союза, и иранскую ядерную сделку, сообщает ТАСС.



4 марта Сергей Скрипаль (служил в российских ВС, осужден за государственную измену) и его дочь пострадали от нервно-паралитического вещества. Впоследствии Мэй выступила с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинила Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.



Так и не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва выслала в ответ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.



Ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские государства, Украина, а, кроме того, США, Канада и Австралия также приняли решение о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном.



По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, решение об ответственности государства было принято лишь на основании "шести картинок" – материалов, которые представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.



Именно они побудили союзников Лондона выслать российских дипломатов. В этой презентации Россия из категории "с высокой долей вероятности" виновных в отравлении Скрипаля переведена в категорию "виновных без малейшего сомнения".



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .