29.03.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Торговые центры Красноярска усиливают политику безопасности

В Кировском районе прошёл рейд по выявлению маршруток-нарушителей

В конце марта красноярцев ожидают магнитные бури и резкие перепады температуры

В Красноярске частично перекрыли улицу Копылова

НОВОСТИ






29.03.2018 11:29 МСК Мэй выстрелит по своим? Запрет российских бондов ударит и по британским инвесторам

Мэй выстрелит по своим? Запрет российских бондов ударит и по британским инвесторам

Фото
Замминистра финансов России Алексей Моисеев прокомментировал возможный запрет на продажу российских долговых ценных бумаг в лондонском Сити. По его словам, если это произойдет, то негативно повлияет не только на российских инвесторов, но и на нерезидентов.



"Это будет очень плохо не только для нас и для иностранных инвесторов. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать", — сказал Моисеев журналистам в кулуарах Всероссийской банковской конференции.



28 марта британская The Guardian сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась рассмотреть возможность запрета на продажу Россией своих долговых ценных бумаг на фондовом рынке Лондона.



Издание утверждает, что данная инициатива набрала обороты после того, как в феврале клиринговые палаты лондонского Сити помогли одному из находящихся под санкциями российских банков организовать выпуск суверенных евробондов России на 4 миллиарда долларов США.



Причем, около половины этих бумаг приобрели лондонские инвесторы.



Данный случай показал, что лазейки в законодательстве Евросоюза и Великобритании позволили попавшим под санкции российским финансовым институтам выступать в роли главных андеррайтеров нового выпуска облигаций, передает ТАСС.



Глава комитета Палаты общин по международным делам Том Тугендхат, со своей стороны, трижды в течение минувшей недели поднимал вопрос о необходимости "залатать" эти лазейки.



В частности, он предложил лишить ведущие клиринговые компании Европы (в том числе Euroclear and Clearstream) права работать с российскими облигациями.



По мнению влиятельного британского издания, такое решение сделало бы бонды России практически нереализуемыми на вторичном рынке.



Кроме того, это воспрепятствовало бы их приобретению большинством европейских и американских инвесторов.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .