СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | В мире






05.04.2018 04:39 МСК Белый дом снова обвинил власти Сирии в применении химоружия в Хан-Шейхуне

Белый дом снова обвинил власти Сирии в применении химоружия в Хан-Шейхуне

Фото
В среду, 4 апреля, Белый дом распространил заявление, в котором возложил вину за применение химического оружия в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года на власти Сирии.



"Сегодня первая годовщина немыслимого нападения режима президента Сирии Башара Асада с применением нервно-паралитического газа зарин в Хан-Шейхуне. заявлении Белого дома. Тогда в результате атаки погибли сотни мирных граждан. Мы не успокоимся, пока режим не будет привлечен к ответственности", — отмечается в заявлении.



"Мы ожидаем, что все стороны выполнят свои обещания, данные в 2013 году, и обеспечат, чтобы режим Асада прекратил использование химического оружия против народа Сирии", — говорится в заявлении.



4 апреля 2017 года сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых, напоминает РИА Новости. Виновниками атаки были названы правительственные войска Сирии, которые, категорически отвергая обвинения, возложили вину на боевиков. Власти Сирии заявили, что они никогда не применяли химическое оружие против мирных граждан и террористов, а химический арсенал Сирии был вывезен из страны под контролем ОЗХО.



Соединенные Штаты Америки, не предоставив доказательств виновности ВС Сирии и не прислушавшись к призыву России провести расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .