ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Говорит и показывает КРАСНОЯРСК






Говорит Красноярский край

25.05.17 15:02 "Говорит Красноярский край": серия 6

Сегодняшняя редакция "Радио России. Красноярск" - это сплав современных тенденций и традиций. Вещание стало более оперативным, смелым, но не растеряло главных принципов. По-прежнему самое интересное - это разговор, самое важное - твой собеседник. Ценны не сплетни, а факты, не сиюминутный скандал, а вечные жизненные темы и ценности.



Прямой эфир на радио начинается в 7.10 утра. Что бы ни стряслось - ЧП или плохая погода, Алексей Калитюк - эрудированный, глубокий и, пожалуй, самый артистичный ведущий - будит слушателей, вовлекая в их утреннюю беседу. Даже если встал в пять утра, он профессионально весёлый и бодрый, ведь в студии, кроме него и звукорежиссёра, незримо присутствуют слушатели со всего края.

Алексей Калитюк, ведущий и автор программ на "Радио России. Красноярск": "Мысленным взором представляю огромное количество людей, которые слушают, и многие из которых в этот момент набирают телефон в надежде прорваться в этот шквал звонков. Люди совершенно разные: кто-то от сохи, кто-то с учёными степенями, есть те, кто готов спеть и плясать в эфире, стихи прочитать, одних распирает от творческого посыла и позитива, других от негодования".

За эфир бывает по 20 звонков, принять все не позволяет хронометраж передачи. Успехи и неудачи прямого эфира обсуждаются на планёрке. Здесь же радиокоманда планирует вещание на день. Первыми уезжают на запись корреспонденты, которые готовят материал на ближайший новостной выпуск. Новостийщики всегда торопятся. Радио всегда самое оперативное средство массовой информации. На "Маяке" и "Радио России. Красноярск" в сутки выходит 22 выпуска новостей. Темп работы бешеный, журналисты узнают детали и подробности, проверяют факты, чтобы слушатель получал не слухи, а качественные "Вести" прямо сейчас.

Алексей Девейкин, шеф-редактор информационного вещания "Радио России. Красноярск": "Бытовой криминал некоторые считают интересными для всех новостями, но я так не думаю и мы за этим не гонимся. Должны быть истории о людях. Если учителем года стал учитель из Ачинска, мы должны дозвониться до него, хотя бы по телефону поговорить с ним, чтобы именно его услышали".

Виталий Крапивницкий, шеф-редактор радиоканала "Маяк. Красноярск": "Это работа, где не успеваешь зевать. Ты первый находишь новости и именно ты первый их рассказываешь. Потому что коллеги из печатных СМИ должны разместить материал, напечатать и распространить газету по территории; коллеги-телевизионщики должны снять и смонтировать материал и только затем выдать в эфир; чтобы радиоведущий поделился обнаруженной информацией, нужно нажать кнопку "Эфир", мы первые это делаем. Вот это динамика, вот это оперативность!".

Информационное вещание дополняет тематическое. Это классика радиожурналистики: на волнах краевого радио выходит программа "Люди края" - это очерк о человеке, который трудится и совершает небольшой подвиг каждый день. Герои передач - хлебопёки, доярки, учёные, инженеры, многодетные родители. Передача "Родная речь" - о законах русского языка, интервью с писателями, местными поэтами. В эфире - программы о детях, о здоровье, музыкальные, программы о вере и программы о спорте. Особенность этих материалов в том, что они актуальны не только здесь и сейчас. Это непрерывный разговор-размышление о том, что волнует.

Татьяна Марченко, шеф-редактор тематического вещания "Радио России. Красноярск": "Очень важное для всего края и России в целом явление, когда мы сохраняем не только уникальные жанры журналистики, но и даём возможность слушателям в спокойном, уравновешенном темпе слушать о людях, о жизни людей, потому что если этого не будет, жизнь превратится в бесконечный галоп и преодоление препятствий. Людям иногда нужно остановиться, задуматься, понять что-то об этой жизни, и тогда мы открываем книги, включаем "Радио России. Красноярск" и начинаем что-то о жизни понимать".

На радио уверены - нет ничего важнее человека, который сейчас перед тобой. Это заложенная с основания краевого вещания традиция - уважать героя и слушателя; может быть, благодаря доверительному, благожелательному тону ведущих и дикторов радио вещает уже 90 лет. В канун профессионального праздника радийщиков поздравил губернатор края Виктор Толоконский. Глава региона уверен, что проводное радио должно работать там, где есть. Пообещал восстановить работу проводных радиоточек в Красноярске. Краевое вещание - это часть культуры, истории, уникальное СМИ, которое объединяет большой край практически век. И чтобы ни стряслось - ЧП или плохая погода - эфир состоится. Дикторы, радиоведущие, корреспонденты будут на связи со своими слушателями.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Говорит Красноярский край": серия 1

"Говорит Красноярский край": серия 2

"Говорит Красноярский край": серия 3

"Говорит Красноярский край": серия 4

"Говорит Красноярский край": серия 5

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.