АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








25.02.16 17:40 В красноярских теплицах начали срезать тюльпаны



Фото Видео репортаж Видео
В этом году тюльпаны зацвели почти хором, первыми распускаются белые, потом жёлтые, оранжевые - самые привереды. Как такое изобилие вырастить в своём огороде, никто не рассказывает - примета плохая.

Главная городская теплица. Доступ сюда строго ограничен, здесь санитарная зона, корреспондентов пускают один раз в год, и то на срезку. Какой бы ни была температура за окном, в теплице всегда 16-17 градусов.

За тюльпанами круглосуточно следят несколько видеокамер. Срезка, казалось бы, дело нехитрое, но агрономы подсказывают, резать нужно под луковицу, под определённым углом. Готовые букеты упаковывают в плотную бумагу и отправляют в холодильник. Впрочем, в холодных хранилищах цветы не залежатся, предприниматели уже интересуются, можно ли приобретать.

"В этом году у нас на 30 тысяч больше тюльпанчиков - 180 тысяч мы посадили. Тюльпан экологически чистый, мы его ничем не обрабатываем. Одна штучка стоит 60 рублей, в принципе, в прошлом году была такая же цена. Мы не наценяли, цена одинаковая", - отметила ведущий агроном МП "Управление зелёного строительства" Красноярска Ольга Кайгородова.

Агрономы подсказывают, как подольше сохранить жизнь цветка, тюльпаны спокойно могут радовать глаз до конца марта. Главное - вода должна быть отстоянной, менять её следует каждый день, также ежедневно на несколько миллиметров следует обновлять срез.


Евгения ПЛОТНИКОВА






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .