ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








26.02.16 08:55 С общедомовых счетов красноярцев исчезли два миллиарда



Фото Видео репортаж Видео
Со счетов домов исчезли два миллиарда. Учитывая, что 80% квартир в городе находится под управлением "дочек" "Жилфонда", обманутыми оказались почти все красноярцы. Сейчас три районные управляющие компании в процессе банкротства, остальные на подходе. Выхода нет - нужно срочно менять управляющую компанию.

"В городе сейчас работает 120 управляющих компаний, есть между кем выбрать. Есть возможность поторговаться, и именно сегодня, в силу того, что смена УК в любом случае произойдёт, у людей есть возможность заключить договор на максимально выгодных для себя условиях", - отметил руководитель общественного движения "Народный контроль в ЖКХ" Роман Казаков.

За остальных, а такие наверняка найдутся, будет решать мэрия. Депутаты горсовета пытались выяснить, как будет происходить реорганизация "Жилфонда". Уже понятно, что отвечать за долги "дочек" компания не намерена. При этом глава "Жилфонда" Наталья Жавнова удивлена, что так много горожан-неплательщиков, и принудить их сложно.

"К сожалению, законодательство гуманно в данном случае. То есть если это собственник, то возможен арест имущества", - пояснила генеральный директор управляющей компании "Жилфонд" Наталья Жавнова.

Взыскать с обанкроченных компаний все долги точно не получится. По двум причинам: во-первых, у управляющих компаний мало активов, которые можно продать; во-вторых, одними из первых на взыскание долгов заявилась СГК - им должны около 50% средств.

В итоге заседание рабочей группы так ни к чему и не привело. Куда пропали два миллиарда рублей, накопленных красноярцами, до сих пор неизвестно. Пояснить это не могут ни в "Жилфонде", ни конкурсные управляющие.


Владимир ЖАРИНОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.