СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


Офицерские жёны

29.02.16 17:36 "Офицерские жёны": Татьяна Лой



Фото Видео репортаж Видео
Поступив на географический, Татьяна не думала, что о многих точках на карте России вскоре ей придётся рассказывать с настоящим знанием дела. А началось всё в 92-м в Красноярске. Они с подругой решили сходить на офицерский бал. Там Татьяна приглянулась молодому курсанту командного училища радиоэлектроники ПВО Виталию Лою.

"Я её сразу увидел, пригласил на медленный танец, познакомились и с этого начались наши отношения", - рассказывает полковник, заместитель начальника учебного военного центра СФУ Виталий Лой.

С мужем-военным пришлось попутешествовать. Их первую квартиру в тувинском Кызыле Татьяна никогда не забудет. "Были такие сборно-разборные домики, которые должны кочевать вместе с частью. Помню, мы приехали, я смотрю - основная стена, просвет, дыры и идут солдаты. Я в эту дырку смотрю, и у меня молча текут слёзы. Мы вообще смеёмся: куда ни приезжаем, всегда делаем капитальный ремонт, 2-3 года и поехали дальше", - вспоминает супруга заместителя начальника учебного военного центра СФУ, полковника Виталия Лоя Татьяна Лой.

Переезжали в Тверь, она была на шестом месяце беременности, ждали дочь Софью. Контейнер с вещами задержался и первые две недели пришлось буквально спать на полу. Но самое сложное время - когда военную часть мужа перевели в Новосибирск, а семья осталась в Красноярске, потому что старший сын Семён оканчивал 11 класс.

"Для меня как в песне: расставание - маленькая смерть, я тот период переживала именно так. Он мотался каждые выходные сюда, либо я туда. Между двумя городами полтора года", - рассказывает Татьяна Лой.

"Она очень терпеливая, очень стойкая, причём, я бы сказал, абсолютно терпеливая", - говорит Виталий Лой.

После жизни на два города Виталий Лой принял для себя непростое решение - перейти в сферу образования.

"Если бы он решил иначе, я бы его всё равно поддержала. Я бы сорвалась и уехала туда, куда он уедет", - говорит Татьяна Лой.

В семье сохранились заветные 22 письма, которые Виталий писал своей Татьяне, учась в командном училище. Тогда он любил цитировать Цоя. Эти строки - её самые любимые, и в них, кажется, вся суть нелёгкой жизни супруги офицера:

"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать".


Мария СЕМЁНОВА






ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Офицерские жёны": Светлана Вершинина

"Офицерские жёны": Светлана Расстрыгина

"Офицерские жёны": Елена Космачёва

"Офицерские жёны": Наталья Самкова

"Офицерские жёны": Марина Суханова

"Офицерские жёны": встреча героинь проекта

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .