АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


Офицерские жёны

02.03.16 17:40 "Офицерские жёны": Наталья Самкова



Фото Видео репортаж Видео
Её мама родилась в Ленинграде, пережила блокаду, в Сибирь попала во время войны. Много болела, потому Наталье сразу после школы пришлось пойти работать, высшее образование получила, уже когда вышла замуж. Сначала трудилась портнихой, выступала в театре, Бог наградил прекрасным голосом. Всё это было в Железногорске. В закрытом городе в то время трудился и Анатолий Самков.

"Смотрел концерт и увидел академический хор. И там, как мне показалось, самая красивая девушка. Это была моя будущая жена. Мы познакомились в декабре, а уже 13 января я ей сделал предложение", - вспоминает генерал-майор Анатолий Самков.

"Мы с ним встретились четыре раза, 23 февраля я вышла за него замуж", - рассказывает супруга генерал-майора Наталья Самкова.

"Это я сделал умышленно. Я же офицер, я должен жениться. Жена смеётся: ну вот, теперь не знаем, кого поздравлять - то ли с годовщиной свадьбы, то ли тебя с днём защитника Отечества", - добавляет генерал-майор Анатолий Самков.

Анатолий Самков с 92-го по 99-й возглавлял региональное управление ФСБ. "Самое тяжёлое для меня были 90-е годы. До такой степени переживала за него! Говорила: "Ну пожалуйста, пусть с тобой ходит человек", а он мне: "Если человеку надо тебя убрать, никакая охрана не спасёт", - рассказывает Наталья Самкова.

С 99-го был начальником налоговой полиции, с 2003 - госнаркоконтроля. В каждом ведомстве ему присвоено звание генерал. Каждая новая звёздочка для супруги - и радость и печаль одновременно.

"Когда он получил звание генерала, мне его почему-то стало так жалко, я подумала, что теперь я его не буду видеть", - вспоминает Наталья Самкова.

Для сыновей он был примером, потому и выросли настоящие мужчины. Старший Илья - бизнесмен, младший Михаил - руководитель городского бизнес-инкубатора, защищает в этом году диссертацию.

"Это два моих крыла, которые верны мне, меня поддерживают. У мужа награды - медали, а у меня - дети", - говорит Наталья Самкова.

Сегодня Наталья Самкова - директор красноярского городского архива. До этого 23 года проработала в администрации Красноярска. При постоянной занятости всегда шикарно выглядит. Они с мужем 37 лет вместе, и каждый день до сих пор обедать он ходит только домой.


Мария СЕМЁНОВА






ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Офицерские жёны": Светлана Вершинина

"Офицерские жёны": Светлана Расстрыгина

"Офицерские жёны": Татьяна Лой

"Офицерские жёны": Елена Космачёва

"Офицерские жёны": Марина Суханова

"Офицерские жёны": встреча героинь проекта

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .