АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Новости компании








29.09.17 20:52 В программе "Вести. Красноярск" стартует цикл сюжетов об истории краевого ТВ



Фото
60 лет красноярскому телевидению - за этой фразой несколько поколений профессионалов и километры уникальной плёнки с самыми значимыми событиями жизни всего края. В эфире программы "Вести. Красноярск" мы расскажем и покажем, как создавалось наше красноярское телевидение. Журналисты Мария Семёнова и Владимир Богомолов готовят к эфиру большой документальный проект. Погружаются в атмосферу прошлого, пересматривают сотни архивных кадров, чтобы рассказать, как закалялся кадр.

"Покажем уникальные кадры приезда Гагарина или Кастро. Многие об этом, возможно, уже забыли, а кто-то и не знал", - сказала автор проекта "Как закалялся кадр" Мария Семёнова.

"Самое сложное - уложить 60 лет истории в краткий, лапидарный формат телевизионного репортажа. Напомню, это полторы-две минуты, при этом мы говорим о настоящих десятилетиях, о судьбах людей", - добавил автор проекта "Как закалялся кадр" Владимир Богомолов.

В Красноярске до сих пор живут те, кто стоял у истоков регионального телевидения. Многие из них уже завершили свою карьеру, но в честь юбилея они поднимут завесу тайн прошлого в интервью Елене Алишевец.

"Это звёзды краевого телевидения. Они мне рассказывают о том, как они работали. Например, сегодня диктор Раиса Расюлене рассказывала много разных историй, например, о том, как благодаря своей популярности она познакомилась с Виктором Петровичем Астафьевым. Не буду сейчас говорить все подробности, предлагаю просто смотреть нашу программу в эфире", - сказала журналист Елена Алишевец.

Каждое субботнее утро этой осенью на телеканале "Россия" смотрите уникальные работы красноярских документалистов 60-х, 70-х и 80-х годов. Покажем, чем жил Красноярск, как трудились и о чём мечтали наши земляки.

Краевое телевидение - это насыщенная более чем полувековая история, которая продолжается. Новые технологии диктуют стремительное развитие. "В этом юбилейном году заканчиваются работы по запуску в нашем регионе цифрового телевидения. Это значит, что уже в ноябре все жители края, даже в самых отдалённых его уголках, смогут смотреть "Вести. Красноярск" не только в привычном аналоге, но и в цифровом формате", - отметил директор ГТРК "Красноярск" Василий Нелюбин.

Самые рейтинговые "Вести. Красноярск" жители края будут смотреть не только на телеканале "Россия", но и на "Россия-24". А это значит, что бесплатная и качественная картинка появится в каждом доме на всей территории региона.


Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .