ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








30.10.17 17:44 Обманутым дольщики не дали разбить палаточный лагерь на площади Революции



Фото
Установить палаточный городок на площади Революции сегодня вновь попытались около 20 обманутых дольщиков, но на их пути встали полицейские. По словам правоохранителей, палаточный город портит благоустройство города и мешает жителям, и это является нарушением действующего законодательства. Не повлияло на решимость полицейских даже представленное дольщиками разрешение на установку лагеря, подписанное прежним главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

- Вам что, глава города не указ?
- Нет, где здесь глава города? Вы знаете, кто сейчас глава города?
- Я знаю, кто. То есть все распоряжения прежнего главы города вообще не имеют силы?


Напомним, впервые палаточный городок вырос возле правительства Красноярского края 20 сентября, в нём дольщики жили 21 день. "До того как мы лагерь сняли, мы с министром Глушковым вроде договорились обо всех вопросах - о создании совместных рабочих групп, о разработке плана мероприятий по каждой стройке, о финансировании и просчёте каждой стройки и так далее. Но всё это не выполнено и на сегодняшний день не выполняется", - сказал председатель красноярской общественной организации обманутых дольщиков Евгений Шиховцев.

Позже на место баталий прибыли ещё около десяти правоохранителей и сотрудники администрации Красноярска, которые поставили под сомнение подлинность документа за подписью экс-главы города. "Это не оригинальный документ. К нам такой документ не поступал, поэтому у нас есть основания поставить его под сомнение. Сейчас будет подготовлен запрос в администрацию города, при получении будут приняты меры к лицу, его представившему", - сказал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Красноярскому краю Сергей Сташкевич.

В результате под давлением полицейских дольщики всё же сдались и унесли палатки с площади Революции. Напомним, сейчас в регионе более 20-ти проблемных строек. Располагаются они в Красноярске, Сосновоборске, Железногорске, Емельяновском районе. На рассмотрении депутатов Законодательного собрания края находится законопроект о помощи дольщикам, проблему решают и в правительстве региона.


"На данный момент решено совместно с ЖСК-1, который уже имеет подобный опыт и тоже состоит из граждан, пострадавших от действий застройщиков, проанализировать и обобщить информацию о деятельности кооператива по достройке домов. Также подготовить предложение по поводу удовлетворения требований на жилые помещения всех пайщиков ЖСК", - сообщил пресс-секретарь Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края Валерий Пуд.

Проиграна битва, но не война, - считают обманутые дольщики и уже придумывают новые методы привлечения внимания к своей проблеме. Тем временем полицейские начали проверку законности сегодняшней акции.


Владислав ТАМОШАУСКАС





ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

В посёлке Удачный при обрушении стены погиб человек

Красноярцы игнорируют новую схему движения по Каратанова

Норильские экстремалы прокатились по улицам на плюшке

На улице Шахтёров иномарка на большой скорости врезалась в отбойник

Хоккеистам "Енисея" по-прежнему негде тренироваться

Первый заместитель главы Красноярска Андрей Игнатенко ушёл в отставку

Обманутым дольщики не дали разбить палаточный лагерь на площади Революции

Четвёртый красноярский мост по-прежнему без названия

В верховьях Маны начался ледостав

Красноярский охотник уничтожил в Эвенкии 2000 волков

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .