РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








31.10.17 20:53 В Красноярске прошли массовые учения ГУФСИН



Фото
Освобождение захваченного поезда занимает пару минут. Примерно столько же уходит на нейтрализацию преступника на автомобиле. Но главная часть тактических учений - бунт заключённых - происходит на этой территории. По легенде учений, массовые беспорядки возникли в следственном изоляторе. Когда переговоры зашли в тупик, начинается силовая фаза противостояния. Силы ГУФСИН стянуты к забору.

Условные осуждённые устроили погромы и поджоги. Вооружились подручными средствами и всячески оказывали сопротивление. Усмирять толпу из 200 хулиганов пришлось с участием бронетехники. В ходе штурма мятежников разбили на группы и принудили сдаться. Не обошлось и без раненых и убитых. Условно, конечно.

"Немного вживаешься в эту роль. Начинаешь оказывать буйное сопротивление. В то же время был некий страх, когда идёт толпа сотрудников с оружием", - поделился Начальник отряда отдела по воспитательной работе Максим Романов.

Такие жёсткие тренировки проходят не просто так. С 2012 года беспорядки в исправительных учреждениях произошли в пяти регионах. Задача учений - быть готовыми к любым ситуациям. "Сначала групповые неповиновения, потом переросли в массовые беспорядки. Это и Кировоград и Челябинск, Башкирия, Хакасия, Иркутск. Такие происшествия влекут за собой не только серьёзные материальные потери, но и людские в том числе", - пояснил заместитель начальника ГУФСИН Красноярского края Геннадий Гартман.

Чтобы собрать сводный отряд похожей численности, в реальной обстановке нужно около шести часов. И учения в итоге прошли безупречно - бойцы готовы к неожиданностям.


Владимир ЖАРИНОВ









АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .