АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ






Дело о хищении бюджетных средств в краевой филармонии

01.11.17 17:38 Гендиректор Красноярской филармонии призналась в мошенничестве



Фото
Красноярская краевая филармония уже неделю возглавляет сводки новостей, но не сферы культуры, а криминала. В ФСБ заявили: начальник юридической службы учреждения вместе с заместителем директора организовали схему присвоения денег. Возбуждены уголовные дела. Сегодня с повинной в ФСБ явилась и гендиректор филармонии Юлия Кулакова.

"На данный момент она совместно со своим адвокатом подготовила заявление, в котором призналась в участии в схеме хищения денег. Совместно с адвокатом пришла в следственный отдел и предоставила это заявление", - сообщила пресс-секретарь управления ФСБ России по Красноярскому краю Марина Моисеева.

Вот один из примеров того, как работала схема подельников. Тендер с сайта госзакупок. Подрядчик обязан привезти ансамбль из Санкт-Петербурга для участия в концерте Хворостовского. Но выступления звезды тогда, в декабре 2016-го, не состоялось, на сцену филармонии оперный певец вышел только летом следующего года и без ансамбля. 350 тысяч за несуществующие услуги получил некий предприниматель. По некоторым данным, контрактов с ним у филармонии было около 20-ти. Позже ФСБ выяснит - это родственник одного из подозреваемых. Подобными махинациями за два года руководители филармонии предположительно вывели и поделили между собой больше 10 миллионов рублей.

Тем временем Кулакова до сих пор является директором краевой филармонии. Как уголовное дело повлияет на её должность, остаётся неизвестным. В министерстве культуры от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что не получали никаких документов от ФСБ.

Юлия Кулакова возглавляет филармонию с 2013-го. За это время, согласно декларациям, её годовой доход вырос в два раза, появился дорогой автомобиль, его цена почти два миллиона. Сегодня прокомментировать ситуацию директор отказалась. Если в отношении неё будет возбуждено уголовное дело, Кулаковой, как и её коллегам, грозит до 10 лет лишения свободы.


Анастасия ЦЫГАНКОВА





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Явка с повинной директора филармонии не связана с участием в хищении денег

Гендиректора краевой филармонии подозревают в растрате

Юлия Кулакова покинула пост директора краевой филармонии

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .