ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ






Как закалялся кадр

17.11.17 08:50 "Как закалялся кадр": экстрим на съёмках (серия 11)



Фото
Корреспонденты одними из первых попадают в места чрезвычайных происшествий, катастроф. Операторы в любой ситуации сначала спасают технику, а значит, картинку, а уж потом себя. Маленькие и большие подвиги случаются в жизни каждого журналиста.

Судьба, кажется, постоянно проверяет журналистов на прочность. Это были учения ГУФСИН, здесь работал корреспондент "Вестей" Дмитрий Бызов. По легенде заключённые устроили бунт в колонии, а правоохранители пытались их усмирить. Съёмочная группа приняла решение вести репортаж с самой высокой точки, забралась на помост, а участников попросила изобразить потасовку. Во время съёмок репортёр Дмитрий Бызов случайно получил удар дубинкой по голове.

"Прямо по голове. Я немного обалдел, но сумел стендап закончить", - вспоминает корреспондент программы "Вести. Красноярск" Дмитрий Бызов.

Дмитрий на телевидении больше 20 лет. Он объездил весь север края, снял сотни репортажей, два десятка фильмов. После съёмок кино о лётчиках сам сел за штурвал. Закончить вести репортаж в этой ситуации помогла внутренняя собранность. Сюжет в этот же день вышел в эфир, а вот на утро Дмитрий на работу не пришёл. "Утром я просыпаюсь и понимаю, что глаза у меня нет - просто щёлка", - расссказывает Дмитрий.

Корреспонденту "Вестей" Роману Рыкову приходилось зимой нырять в прорубь ради фееричного появления в кадре. Он готовил репортаж о безопасности на речном льду. Демонстрировать, как выбраться из воды, если провалился под лёд, пришлось лично. На Романе был специальный гидрокостюм, но в нём оказалась дырка.

"Когда я погрузился, стала набираться вода, тогда я действительно прочувствовал, что такое в -30 чувствовать холодную воду, которая наполняет твою одежду", - рассказывает корреспондент программы "Вести. Красноярск" Роман Рыков.

Вадим Куликов часто работал во время ЧС: наводнения, пожары. Однажды пришлось по болоту пробираться с аппаратурой к самолёту, который потерпел крушение. Сутки зимой провели на трассе в Нижнеингашском районе, где размыло дорогу и в пробку встали десятки дальнобойщиков. На помощь водителям никто не приходил. Первыми были именно журналисты. И приняли удар на себя.

"Находиться в толпе людей, которые разгорячённые, разгневанные тем, что брошены на произвол судьбы, и ты единственный оказался на месте как единственный представитель власти", - рассказал корреспондент программы "Вести. Красноярск" Вадим Куликов.

Журналисты признаются, они часто в первую очередь думают не о собственной безопасности, а о картинке, о материале. И в таких экстремальных ситуациях в том числе и закаляется телевизионный кадр.


Мария СЕМЁНОВА, Владимир БОГОМОЛОВ





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Как закалялся кадр": первые телевизионщики (серия 1)

"Как закалялся кадр": телеспектакли (серия 2)

"Как закалялся кадр": дикторы (серия 3)

"Как закалялся кадр": телетрансляции (серия 4)

"Как закалялся кадр": телевизионная техника (серия 5)

"Как закалялся кадр": письма телезрителей (серия 6)

"Как закалялся кадр": телепередачи (серия 7)

"Как закалялся кадр": телевышки (серия 8)

"Как закалялся кадр": кинодокументалист Вадим Фёдоров (серия 9)

"Как закалялся кадр": кинооператор Юрий Устюжанинов (серия 10)

"Как закалялся кадр": новости в кадре и за кадром (серия 12)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .