ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Вести. Интервью

Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | Смотреть выпуски "Вестей" | Вести. Интервью








23.11.17 09:10 Дмитрий Хворостовский: последнее интервью

22 ноября печальная новость пришла из Лондона. Умер Дмитрий Хворостовский. Вместе с семьёй скорбят все, кто знал и любил певца из Сибири. Золотой баритон России, песни военных лет в его исполнении невозможно было слушать без слёз. Он родился и вырос в Красноярске, после несколько побед на конкурсах в Советском Союзе его отправили представлять нашу страну в Кардиф на конкурс "Певец мира". Солист красноярского театра оперы и балеты выиграл этот конкурс.

Много лет Дмитрий Хворостовский прожил в Лондоне. Сейчас в федеральных СМИ появилась информация о том, что существует завещание, в котором он просит кремировать его тело, прах разделить, половину похоронить в Москве, где сейчас живут родители, и вторую половину - на родине в Красноярске. Решение будет принимать семья. При жизни каждый год всемирно известный баритон, чей график расписан на несколько лет вперёд, давал концерты в родном городе. Каждый раз зал был полон и подолгу аплодировал стоя.

Последний концерт Дмитрий Хворостовский дал в Красноярске 2 июня 2017 года. Выступление переносили несколько раз, в итоге, когда он вышел на сцену БКЗ, всем стало понятно - болезнь победить не удалось. Два года назад исполнителю поставили диагноз - рак мозга, он боролся, семья и миллионы поклонников верили в чудо. Корреспондент "Вестей" Александра Славецкая тогда записала интервью с народным артистом России. На камеру певец фактически признался: в Красноярск приехал попрощаться.





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.