ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  








Как закалялся кадр

24.11.17 20:58 "Как закалялся кадр": новости в кадре и за кадром (серия 12)



Фото
В кадре телезрители чаще всего видят журналистов. Корреспонденты каждый день выезжают на съёмки, это и места чрезвычайных происшествий, и политические события, и городские улицы, и дома красноярцев. Параллельно со съёмочной группой всегда работает продюсер - договаривается о комментариях с компетентными органами, это главный дипломат редакции. Задача корреспондента - разобраться в проблеме целого города или отдельного человека, набрать видеоматериал.

"Партнёр корреспондента и представитель одной из важнейших профессий на телевидении - оператор. "Помимо того, что стандартно камера и штатив, всегда имеется большой запас батареек, потому что съёмки могут быть очень затяжными. Несколько вариантов микрофонов: это и привычный зрителю радиомикрофон с логотипом телеканала "Россия", и микрофончик "петличка"; при таких событиях, как приезд президента, когда очень много коллег, очень много СМИ и невозможно подойти с микрофоном, существуют вот такие "удочки", - рассказывает оператор программы "Вести. Красноярск" Александр Мадейченко.

Этот микрофон вытягивается на полтора-два метра и легко улавливает любой звук. Порой снять происшествие с земли невозможно - объект находится на закрытой территории или до места нельзя добраться из-за пробки или дремучего леса. На выручку операторам "Вестей" приходит квадрокоптер - беспилотный летательный аппарат с небольшой камерой.

После возвращения на студию журналист оцифровывает снятый видеоматериал. Он превращается в файл, с которым удобно работать на любом редакционном компьютере. Корреспондент пишет текст. Шеф-редактор вносит правки, и материал отправляется на монтаж. Режиссёр Юлия Молчанова отвечает за выдачу программы "Вести. Красноярск" в эфир. Первый выпуск региональных новостей уже в пять утра. Затем 11.40, 14.40, 17.40 на телеканале "Россия", плюс вечерние выпуски новостей на "России-24". И наконец, главный выпуск "Вестей", где подводят итоги дня, в 20.45 на канале "Россия".

"Сейчас мы находимся в сердце нашей телерадиокомпании - в вещательной аппаратной, откуда выходят в прямой эфир новости, "Вести. Красноярск". В этом компьютере находятся все шапки, все отбивки, все видеоматериалы, сработанные за день командой "Вестей". Нажатием мышки запускаются видеоматериалы. Сейчас идёт шапка в эфир, далее, когда материал закончится, мы даём ведущего в студии", - рассказывает режиссёр программы "Вести. Красноярск" Юлия Молчанова.

И можно было бы сказать, что новости заканчиваются после выхода в эфир. На самом деле "Вести. Красноярск" работают круглосуточно. И не только в краевом центре. "ВестиМобиль", по сути, выездная редакция нашей программы. Мы приезжаем в города и посёлки края, встречаемся с телезрителями лицом к лицу. Выслушиваем их пожелания, проблемы, по самым острым вопросу составляем запрос в контролирующую организацию. Такие встречи помогают нам понять, в каком направлении двигаться дальше, что интересно для наших телезрителей, какие вопросы являются самыми актуальными, что нам показывать в нашем эфире в дальнейшем", - говорит шеф-редактор программы "Вести. Красноярск" Кристина Пырх.

Так каждый день закаляется вестёвский кадр. В рейтинге региональных новостийных программ "Вести. Красноярск" на первом месте. Нас смотрят. Нам доверяют. И мы несём за это ответственность.


Мария СЕМЁНОВА, Владимир БОГОМОЛОВ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Как закалялся кадр": первые телевизионщики (серия 1)

"Как закалялся кадр": телеспектакли (серия 2)

"Как закалялся кадр": дикторы (серия 3)

"Как закалялся кадр": телетрансляции (серия 4)

"Как закалялся кадр": телевизионная техника (серия 5)

"Как закалялся кадр": письма телезрителей (серия 6)

"Как закалялся кадр": телепередачи (серия 7)

"Как закалялся кадр": телевышки (серия 8)

"Как закалялся кадр": кинодокументалист Вадим Фёдоров (серия 9)

"Как закалялся кадр": кинооператор Юрий Устюжанинов (серия 10)

"Как закалялся кадр": экстрим на съёмках (серия 11)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .