СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Новости компании








24.11.17 17:38 Работники краевого телерадиовещания принимают поздравления



Фото
В стенах Музыкального театра сегодня необычная публика. Здесь те, кто посвятил жизнь бесперебойному информированию и освещению главных событий региона: ветераны теле- и радиоэфира. Валентина Антонова приехала в Красноярск из Ленинграда молодым специалистом, а стала главным инженером всего телерадиоцентра. Некоторое время она была одним из лучших профессионалов во всём СССР и единственной женщиной в этой должности.

"Мы всегда работали один за всех и все за одного. По профессии все были идеальными. Наш телецентр был вторым после ленинградского", - вспоминает бывший главный инженер Красноярского краевого радиотелецентра Валентина Антонова.

С историей телевидения неразрывно связано ещё одно имя - телезвезды Раисы Расюлене. Её знал каждый - она была диктором красноярского эфира. Сегодня поздравляет коллег с большим юбилеем. "Каждый из нас внёс в эти 60 лет свои годы творческой жизни. И я хочу всем пожелать любви близких людей. В таком возрасте очень важно, чтобы тебя любили дети, тебя понимали внуки", - сказала диктор красноярского телевидения Раиса Расюлене.

Поздравить и искренне поблагодарить сотрудников телевидения и радио приехали представители силовых ведомств, городской и краевой власти. "Безусловно, ваши информационные продукты - фильмы и передачи - входят в копилку культурного наследия Красноярского края. Я от всей души хочу пожелать вам успехов в вашей нелёгкой работе", - сказал спикер Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свидиров.

В коллективе ГТРК "Красноярск" огромное количество талантливых и профессиональных людей. Сегодня им вручили федеральные знаки отличия, награды от губернатора, главы города, законодательной власти и силовых структур. Особо отметили нашу коллегу Александру Ахтариеву - инженера телевизионного оборудования. Теперь она - "Почётный радист", ей вручили государственную награду. А ведь когда-то 25 лет назад она случайно оказалась на телевидении.

"Пришла в гости к друзьям, они работали на телевидении. Сказали, что есть свободное место. Сейчас, спустя столько лет, ни разу не пожалела, что так получилось", - рассказала инженер телевизионного оборудования, почётный радист России Александра Ахтариева.

Высокую планку, которую установили когда-то ветераны, продолжают держать и даже поднимать их наследники. Потому что в ГТРК "Красноярск" трудились и до сих пор трудятся те, для кого работа на телевидении и радио - не профессия, а призвание.

Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .