ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








04.12.17 17:39 В Красноярске за загрязнение воздуха закрыли автосервис



Фото
На балансе министерства экологии две передвижные лаборатории и шесть стационарных постов по Красноярску. В ветреную погоду, как сегодня, они все выдают похожий результат - воздух чистый, дышать можно. Раньше измерения делали по семи параметрам, сейчас купили новое оборудование, теперь воздух проверяют 15 позиций. Переоснащение обошлось почти в 40 миллионов рублей.

"При достаточном количестве звонков - от 3 до 5 из одного района - передвижная лаборатория выезжает. То есть вы можете позвонить на телефон горячей линии, лаборатория выедет по жалобам и замерит качество воздуха", - пояснила заместитель директора краевого центра мониторинга Анна Жук.

Инспекторы работают круглосуточно семь дней в неделю. Большинство звонков от жителей поступает как раз вечером и в выходные. За неполный год 2000 жалоб. Специалисты делают оговорку, они борются в основном с мелкими предприятиями, например, с теми, кто отапливает гаражи. Сейчас четыре дела в суде. Одно решение уже вынесено - за несоблюдение экологических норм автосервис в Красноярске закрыли.

"Я направил обращение на имя руководителя ГУВД края с предложением создать специализированное подразделение в органах внутренних дел, чтобы мы могли проводить в том числе оперативную работу для выявления преступлений. Ограничиваться административной деятельностью уже недостаточно, надо говорить и обществу и всем, что они совершают не административное, а уголовное преступление", - подчеркнул и.о. министра экологии Красноярского края Владимир Часовитин.

Станет ли воздух чище? Красноярск находится в котловине. Современная застройка только усугубляет ситуацию - высотки не дают городу проветриваться. Возможно, если проблемы будут решать в комплексе - тщательней выдавать разрешения на строительство, контролировать маленькие котельные и большие ТЭЦ, когда расселят частный сектор, когда транспортная схема станет удобнее и люди пересядут из автомобилей в автобусы - возможно, и небо станет светлее.


Евгения ПЛОТНИКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .