РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








22.12.17 20:45 В Красноярске шквал мошенничеств с туристическими путёвками



Фото
Пётр Иванович с супругой целый год копили на отдых под палящим солнцем Таиланда. Вылетать счастливые пенсионеры решили из Новосибирска. Уже в другом городе поняли, что стали жертвами обмана. "Ей звоним, а она: "Езжайте в аэропорт, вас встретят, все документы дадут". Приезжаем в аэропорт, а нас даже в списках пассажиров нет", - рассказывает пострадавший Пётр Морозов.

Мошенница приезжала оформлять документы прямо к клиентам на дом. Ситуация пенсионеров не смутила - ранее на успешный отдых она отправила их знакомых. До последнего не сомневалась в своей турфирме и Владислава Логачёва. Но за два дня до вылета в Китай предприниматель пропала.

Предприимчивая бизнес-вумен оставила своих клиентов с носом и спешно скрылась. Офис компании пустует. Единственное, что осталось - коврик, столь же разбитый, как надежды людей на заграничный отпуск. По данным полиции, распаковывать чемоданы пришлось владельцам около 30-ти путёвок. И это лишь те, кто написал заявление правоохранителям.

"Доказывание вины здесь не представляет особых сложностей. Изымается вся документация, устанавливаются все обстоятельства. Избежать наказания практически невозможно", - отметила начальник пресс-службы МУ МВД России "Красноярское" Екатерина Росицкая.

В зависимости от суммы ущерба кара может доходить до 6 лет лишения свободы. Эксперты рассказывают, сегодня для ведения турбизнеса фирмам даже не требуется лицензия. Уповать на совесть предпринимателей не стоит. Есть способы убедиться в чистоте их замыслов. Во-первых, выбирать агентства с многолетней историей. А во-вторых, после получения путёвки проверить номер заявки на сайте туроператора.

"Туроператор должен в течение трёх банковских дней сделать оплату за туриста. После этого, если оплаты нет, заявка слетает. Если турист не находит своей заявки на сайте туроператора, нужно понимать, что эта заявка не оплачена", - пояснила директор туристического агентства Светлана Маслова.

Это громкий сигнал о том, что пора бить тревогу и требовать свои деньги назад. А ещё лучше - обращаться к правоохранителям.

Анастасия ЦЫГАНКОВА








ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Волк, нападавший на жителей Норильска, был болен бешенством

В Красноярске 19-летний водитель "Лады" сбил пешехода

На трассе "Енисей" большегруз вылетел с дороги и повис над обрывом

В Абакане начались прения сторон по делу о гибели участниц красноярского мотоклуба

Синоптики рассказали, какой будет погода в новогоднюю ночь

На трассе перед аэропортом появилось освещение

В Красноярске шквал мошенничеств с туристическими путёвками

Красноярцы сдали на утилизацию рекордное количество батареек

Дизтопливо Ачинского НПЗ признано одним из лучших в России

В Красноярске открываются районные ёлки

Новогодний "Вестимобиль" в сквере "Серебряный"

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .