ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

О КАНАЛАХ








27.03.18 08:58 Жители Емеяльновского и Берёзовского районов подсчитывают убытки от первой волны паводков



Фото
С паводками в Емельянове проблемы уже лет десять, как построили федеральную трассу М-53. В результате проектной ошибки две отводные трубы были направлены на посёлок. Страдают жители улиц Декабристов, Майской и Московской. Люди судились с местной администрацией с 14 года, суд встал на сторону потерпевших и обязал чиновников исправить ситуацию до 10 апреля.

"Суд постановил, чтобы они каким-то образом провести канаву помимо моего дома и чтобы меня больше не топило. Надеюсь, что правосудие у нас для всех, а не только для простых граждан", - сказала жительница п.Емельяново Елена Терская.

Строительство отводной канавы от трассы М-53 до Качи, по предварительным подсчётам, обойдётся местным властям в 30-40 миллионов рублей. Для муниципального бюджета сумма неподъёмная. Рассматриваются и другие варианты, вплоть до выкупа у жителей участков земли, которые прилегают к ручью. Пока же используются превентивные меры: чиновники договорились с дорожниками, временно перекрыли трубы под федеральной трассой.

"Спустя 2 часа уровень воды спал, ручей был направлен через базу стройматериалов в Качу. На затопленных участках были откачены септики и с целью предотвращения заторов была обследована канава, по которой шла вода, попутно расчищался лёд, убирался мусор", - сообщила специалист пресс-службы администрации Емельяновского района Ирина Белова.

А в посёлке Сухой Лог мокро до сих пор. Там ко всему прочему вода поднялась в септиках и содержимое попало в колодцы и скважины. Пить оттуда крайне опасно, а воду подвезли лишь раз. Сейчас ситуация стабилизировалась, погода помогла остановить таяние снега. Но это ненадолго. Край готовится ко второй волне паводков, которая будет гораздо сильнее.

Вадим КУЛИКОВ





ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Красноярские спасатели отправились на ликвидацию последствий пожара в кемеровском ТРЦ

Упавшая с крыши ледяная глыба повредила припаркованный автомобиль

Неизвестные повредили стены исторического здания в центре Красноярска

В красноярском аэропорту заработала система фиксации нарушителей ПДД

Хоккеисты "Енисея" уступили хабаровскому "СКА-Нефтянику"

Безопасность торгово-развлекательных комплексов Красноярска не проверяли 6 лет

Жители Емеяльновского и Берёзовского районов подсчитывают убытки от первой волны паводков

По дорогам Норильска разбросало документы УФМС

В Красноярске началось комплектование детсадов на новый учебный год

Юные футболисты из малых городов прошли мастер-классы у тренеров ЦСКА

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .