АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ








06.04.18 11:45 Онкобольной не могут назначить лечение из-за сломавшегося томографа



Фото
Письма с мольбой о помощи, длинные гудки и тишина в ответ - вся жизнь Мингалимовых превратилась в сплошной дозвон и ожидание. Два года назад Татьяна Михайловна выдала замуж единственную дочку, вся родня радовалась внуку. Беда пришла в январе - у Ксении обнаружили опухоль мозга.

"Состояние Ксении ухудшается. В Красноярск ездили сколько раз - возвращаемся назад. Она с февраля не получает никакого лечения. Всё лечение сводится к тому, что я звоню и смотрю, как мой ребёнок угасает на глазах", - рассказывает мама Ксении Татьяна Михайловна.

В красноярском краевом онкодиспансере Ксению не принимают - сломался дорогостоящий томограф. Он проработал всего три года. "Вышла из строя плата оптической связи, из-за этой поломки эксплуатация данного оборудования невозможна", - пояснил инженер-электроник онкодиспанскера Александр Толстогузов.

В связи с поломкой врачи изменили подходы, помощь пациентам оказывают, но проблема в том, что у Ксении случай уникальный - опухоль слишком глубоко и далеко. Возможно, ей могла бы помочь радиотерапия, но перед облучением именно с помощью томографа нужно обозначить точки, в которые будет бить луч, губительный для опухоли. Без аппарата терапию назначить невозможно.

"Оформлена квота, сейчас в установленный законом срок мы ждём ответа от клиники, когда они готовы будут принять её на лечение. Делается всё, чтобы максимально ускорить этот процесс", - пояснил заведующий радиологическим отделением №1 краевого онкодиспансера Валерий Козин.

Сказать, что все вокруг бездействуют, наверное, нельзя. Деталь стоит несколько миллионов рублей, деньги нашли, сейчас надо объявить конкурс, деталь заказать, привезти, установить, томограф запустить. Всё это требует времени, которого у Ксении практически нет.

Документы Ксении уже посмотрели врачи нескольких клиник, на госпитализацию молодую маму из Назарова пока никто не вызывает. У Мингалимовых разве что годовалый Тимур смеётся, капризничает, как будто дома всё по-прежнему.

Евгения ПЛОТНИКОВА








ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

В квартире красноярца обнаружили плантацию конопли и арсенал

В Николаевке сгорели два дома

В Красноярск идёт потепление

Онкобольной не могут назначить лечение из-за сломавшегося томографа

Брусчатку на верхнем ярусе набережной придётся ремонтировать

Под Красноярском пожарные-парашютисты отрабатывают навыки десантирования

Руководитель Следственного комитета края отправлен в отставку

В подмосковной войсковой части избит солдат из Красноярска

Работники следственных органов МВД отмечают профессиональный праздник

В центре Красноярска снесут 35 павильонов

В Красноярске прошли соревнования операторов ратраков

В Красноярске хоккеистки устроили драку во время матча

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .