ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ








07.04.18 19:01 В Красноярске прошёл митинг "За чистое небо"



Фото
В Центральном парке собрались около тысячи человек, практически у всех плакаты, требования разные: против застройки высотками, вырубки деревьев, дымящих труб и заводов, за парки, скверы и метро. Но цель одна - чистый воздух. "Нам надоели этот смог, копоть, мы задыхаемся. У многих аллергия от этого. Хотим, чтобы власти услышали нас", - сказала жительница Кировского района Красноярска Галина Мраморнова.

Тем временем план оздоровления экологической обстановки в Красноярске практически готов. Президент Владимир Путин дал правительству России и краевым властям срок до 15 июня. Уже на следующей неделе документ будет представлен на обсуждение. В него вошли все возможные способы сделать воздух чище: строительство новых дорог и развязок, обновление общественного транспорта, строительство метро и кольцевой железной дороги, снос 30 неэффективных котельных, модернизация системы фильтров на ТЭЦ и заводах, грамотная градостроительная политика и жёсткий контроль за предприятиями в режим НМУ, газификация. На реализацию всего пакета потребуется 360 миллиардов рублей. Подобный проект впервые в истории России будет иметь статус федерального.

"Как на прошлом митинге, так и сейчас я хочу послушать в том числе и претензии, которые адресованы власти. Уверяю, что каждая вразумительная идея реализуется министерством. У нас часть уже реализуется, часть в проработке. И большинство этих проектов появились именно благодаря общению с гражданами", - отметил и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Сейчас около 20 инициатив в проработке по итогам предыдущего митинга "За чистый воздух". Итогом этой акции также станет резолюция, которая будет учитываться в работе министерства экологии. Но иллюзий питать не стоит - проблему, которая копилась в городе десятилетиями, за пару месяцев не решить. Но говорить об этом всё-таки нужно.

Вадим КУЛИКОВ





ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Из-за ремонта в подвалах жильцам многоэтажки нечем дышать

Курсантам автошколы преподали урок нетрезвой езды

В Красноярске открылась выставка тактильных картин

В Красноярске прошёл митинг "За чистое небо"

В Красноярске прошёл турнир по волейболу памяти Алексея Грошева

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .