АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ






КЭФ-2018

13.04.18 20:45 На Красноярском экономическом форуме прошло основное пленарное заседание



Фото
Россия 2018-2024: реализуя потенциал. Пленарное заседание. Главная тема - обсуждение национальных целей развития России, обозначенных Президентом в послании Федеральному собранию. "Главное - это обеспечение комфортной жизни для людей, которые должны обладать навыками и образованием для жизни в быстр меняющейся экономике. При этом люди должны быть здоровыми, требуются вложения в здравоохранение. В любом случае, фундамент - это человек", - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

В рамках форума главы трёх регионов - Красноярского края, Хакасии и Тывы - подписали соглашение о реализации проекта "Енисейская Сибирь". А крупные компании показали, что готовы делать на территории вдоль Енисея. Роуд-шоу - такой формат на форуме используется впервые. Это презентация крупных инвестиционных проектов, которые составят основу макрорегиона "Енисейская Сибирь". По предварительным подсчётам, общая сумма инвестиций - 500 миллиардов рублей. Речь идёт о новых производствах, а значит, о новых рабочих местах и дополнительных налоговых отчислениях. Большое внимание транспортной инфраструктуре на основе частно-государственного партнёрства.

"В наших планах - и инвесторов и края - создание здесь так называемого сухого порта. Чтобы это стало реальностью, необходимо "плечо" - железная дорога. И речь не только об электричке. Речь идёт о грузопотоке, который необходимо организовать", - пояснил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Строительство железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино, создание международного авиахаба, возведение автомобильного моста в Енисейском районе. Последнее, к примеру, повлияет на увеличение объёмов золотодобычи и лесопереработки. Это всё проекты, которые готовы стать реальностью в обозримом будущем.

Елена АЛИШЕВЕЦ








ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

На ТЭЦ-1 взорвали старую дымовую трубу

Горизбирком Красноярска возглавила Анна Лисовская

Злоумышленник с ножом напал на продавца в магазине

В Родительский день по красноярским кладбищам будут курсировать автобусы

На Красноярском экономическом форуме прошло основное пленарное заседание

В Красноярском крае может появиться новая система оповещения при ЧС

Учёные СФУ разработали идеальные дома для жителей Арктики

В модернизацию теплосетей Красноярска намерены вложить от 10 миллиардов рублей

В Красноярске построят центр для хранения и реализации сельхозпродукции

Красноярские школьники сыграли в шахматы с Анатолием Карповым

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .