ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








30.05.18 11:16 В Зыково появилась очередная незаконная свалка



Фото
Отталкивающее зрелище наблюдают местные жители. Сельская дорога превратилась в гигантскую помойку, которая на сотни метров растянулась вдоль и вниз от дороги.
Свалка находится неподалёку от Зыковского карьера. Найти её оказалось несложно. Ориентиром стала стая птиц, которая слетелась на падаль, и характерный запах гниения. Здесь, на обочине и в овраге, в одну кучу свалили бытовой мусор, автомобильные шины и даже туши животных.

Местные жители пытались своими силами навести порядок, но загрязнения такого масштаба требуют более серьёзных мер. К слову, помойка разрастается вблизи жилого массива, она никак не огорожена и никем не охраняется. Инфекция беспрепятственно разносится по округе, а на опасную территорию легко могут попасть дети.
"Да тут постоянно свалки. Только уберут и опять насыпят", - житель села
Виктор Кошкин.
"Возят и возят, бессовестные. И сюда везде разбрасывают. Грязь эта, бардак, естественно, ни глаз не радует, ни душу", - житель села Виктор Вологдин.

В местном сельсовете уверяют, злополучные свалки зафиксировали, вынесли на кадастровые карты, направили письмо в Земконтроль. Однако виновник появления мусорных гор по-прежнему неизвестен.
Заместитель главы администрации Зыковского сельсовета
Алексей Сороковиков: "Никого ещё на данный момент мы даже за руку не поймали. Вот сейчас хотим устанавливать фотоловушки, но не знаем, будет или не будет результат".

Напомним, накануне на другом пустыре в Берёзовском районе обнаружили ещё более устрашающую находку - несколько сотен черепов животных. Незаконный скотомогильник утроили и под Канском - проблема нелокальная. Нелегальные мусорные полигоны становятся системой, и эта опасная тенденция может привести к настоящей экологической катастрофе.


Вероника УСКОВА






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .